1.Полное имя и фамилия персонажа
Грызиана Препятская
2.Полное описание внешности, до малейшей родинки
[Но при этом не забывайте, что нельзя описывать себя как идиал]
Страшна как крокодил.
3.Характер
[Подробно и чётко.Учитывайте даже такие мелочи, как допустим "ненавидит ванильное мороженое и почему"]
Ведущая магвостей. Обожает сглазывать своих зрителей, после чего они чувствуют к бойкой ведьмочке непонятную симпатию. Поддерживает Гробыню и Пипу и всячески поливает грязью Таню (когда как, но случая уколоть не упустит). Постоянно колотит своего оператора. Ведет программу вместе с Гробыней на магическом телевидении.
4.Биография
[Так же подробная и главное ПРАВДИВАЯ]
Кто его знает.
5.Ориентация
[Умоляю тут всех написать "ГЕТЕРО".Ну в крайнем случае "Би"]
ГЕТЕРО
6.Сила
[Желательно так же все и описать всё подробно!Не принимаю людей с огромной магической силой]
Сглазы,проклятия и сильная тёмная магия
7.Семья
[Даже перечисляйте всех умерших БЛИЖНИХ родичей]
Не знаю вроде никого нет
8.Аватар подберёте сами или администратору всё же вам помочь?
Помогите
9.Статус:Выпьешь горький дихлофос-кирпичом получишь в нос.
10.Связь с Вами:ЛС
11.Как часто будете посещать мой форум?постараюсь часто
12.Пробный Пост
[Придумайте такой,чтобы в нём были и мысли,и действия,и заклинания,и разговор]
Грызиана Припятская очень любила Гробыню Склепову, но молодая ведущая иногда немного раздражала признанную примадонну. Гробыне было восемнадцать лет, а Грызиане - почти шестьсот, а это, как вы сами понимаете, весомый повод для зависти. Да, старая грымза завидовала молодости Склеповой, ведь ей самой уже не стать такой юной и привлекательной.
Грызиана не понаслышке знала, как хронический недосып отражается на лице женщины. Гробыня была молода, но даже на её юном лице скоро начнут проступать круги под глазами, и самая хорошая косметика не в силах будет их замаскировать.
"А если ещё взять крупным планом и правильно поставить свет..." - мечтательно смаковала своё видение примадонна. Вот когда Склепова не будет так хорошо выглядеть, тогда Грызиана сжалится и снимет её с утренней программы, а пока... Пока Припятская не получила морального удовлетворения, пусть Склеппи помучается.
Чтобы немного "подправить" милое лицо Гробыни, Грызиана придумала для неё новую передачу в прямом эфире. Это была передача для детей: "Байки из Склепа". Телевидение, как универсальная нянька, должно было удерживать маленьких спиногрызов у экрана в выходные утром, чтобы их родители могли выспаться после трудовой недели.
А Гробыня должна была читать сказки для детей и показывать мультфильмы, правильные мультфильмы с убийствами и остальными прибамбасами. Склепова не могла отказать Грызиане, тем более, что примадонна пообещала: это временно, пока не найдут другую подходящую кандидатуру на роль детской ведущей.
Гробыне приходилось утром уже в восемь часов быть на работе, чтобы к девяти выйти в прямой эфир. Невыспавшаяся Склепова накладывала на лицо тонны косметики, что бы не было видно кругов под глазами. Ей, бедняжке, приходилось почти целый день проводить в студии, потому что вечером была запись её постоянного шоу "Встречи со знаменитыми покойниками". Грызиана выжидала, когда же Гробби сломается и начнет канючить: "Ну пожалуйста, найдите мне замену на выходные!"
Пока Склепова только злилась и никаких действий не предпринимала, ведь шёл только второй месяц её пребывания в новом качестве. Гробыня очень рассердилась, когда во время одного из эфиров ей позвонил Ягун с расспросами о Гроттерше. Ей пришлось пораньше поставить кровавый мультик и ответить на вопросы лопоухого внука Ягге. Сообщение о пропаже Таньки немного развеселило Гробыню, она ведь знала, что между Танькой и Глебом нечего не может быть, скорее они просто встретились поговорить. Пока шел очередной мультфильм, она позвонила Глебу на мобило-зудильник - выглядит как телефон, а заговорен, как зудильник - но попала на автоответчик, на который наговорила текст.
Когда ближе к часу дня Склепова освободилась, она тут же позвонила Ягуну и просто не поверила своим ушам:
"Танька умерла? Не может этого быть!" - она набрала Ягуна еще раз, но ей никто не ответил.
"Ладно... Кому бы позвонить?.. - обеспокоено подумала Гробби. - О, Дурневой!"
- Пипенция, - начала Гробыня самым сладким голосом.
Пипа расплылась в улыбке от удовольствия. За последний год Гробыня только один раз позвонила сама, чаще звонила дочка председателя В.А.М.П.И.Р. Намного чаще, чем хотелось бы Склеповой...
- Скажи мне, милая, ты не знаешь, где Гроттерша? - вкрадчиво поинтересовалась Склеппи.
Лицо Пипенции исказилось в ужасной гримасе. Она-то думала, Гробыня звонит спросить про Генку, про то, как прошло вчерашнее свидание... А она спрашивает про ненавистную сестрицу!
- Откуда мне знать? - презрительно бросила Пипа, - спроси у Ягуна.
- Уже спрашивала. Он сказал, что Танька умерла.
- Как же, щ-щ-щас! Осчастливит она нас, ага. Не дождешься, - съязвила девушка. - Хочешь, чтобы я узнала, где и с кем, главное с кем, она умерла? А я не буду, мне влом. И вообще, я сейчас на уроке у Тарараха, а это мой любимый урок, - Пипа подмигнула, - мне некогда. Всё, пока, - обиженно попрощалась она.
"Какие мы чувствительные стали и с каких это пор на выходных уроки идут", - передразнила Гробыня. Недовольная таким поворотом событий, знаменитая ведущая решила позвонить Катьке Лотковой. Все-таки, она девушка Ягуна, и если с Танькой в самом деле что-то случилось, Катя должна знать.
В миске зудильника возникло красивое заплаканное лицо Лотковой.
- Да, Гробыня, - тихо сказала девушка, вытирая слезы.
- Катя, неужели Танька вправду умерла? - упавшим голосом спросила Склепова. - Откуда это вообще известно?
- Ягге нам сказала только что.
- А она откуда узнала про смерть Таньки?!
- Наверное, Сарданапал ей сказал. А он вычитал это в Книге Смерти...
- Что это его занесло такое читать? С чего он в неё полез?
- Я точно не знаю. Ночью Ягге разбудила Ягуна и попросила сводить её в Tанину комнату. Почему они стали её искать, тоже не знаю.
- А где сейчас Ягун?
- Пошел встречать Ваньку, Сарданапал за ним полетел лично.
- Ладно, я скоро прилечу. Будем вместе разбираться, - Гробыня отключила зудильник. Журналистский интерес проснулся в Склеповой и не давал покоя. До вечернего шоу времени было море, поэтому Гробыня позвала Гуню:
- Собирайся, мы летим в Тибидохс, - приказала она.
- Зачем? - удивился Гломов.
- Вопросы потом задавать будешь, а сейчас - пылесосы в зубы и жди меня, - бросила Склепова и пошла искать Грызиану. После пятнадцатиминутного плутания по зданию она разыскала нужную гримёрку.
- Грызиана, можно войти? - спросила Гробыня, приоткрыв дверь.
- Да, милая, заходи. Что ты хотела? - томно спросила примадонна, наблюдая, как Склепова устраивается в кресле.
- Мне срочно нужно в Тибидохс - есть материал об одном человеке. О ком, пока не скажу, но если все подтвердится, то это будет сенсация. Я обещаю. "Да уж, сенсация", - невесело подумала про себя Гробыня.
- Хм, заинтриговала прямо. С чего это тебя в корреспонденты потянуло? Мало работы в роли ведущей? Могу ещё придумать, хочешь? - немного разозлилась Грызиана.
- Не в этом дело. Просто одной девушке нужна помощь, и мне надо быть в Тибидохсе.
- А девушку случайно не Татьяна Гроттер зовут? Что, опять Пуппер из-за неё с кем-нибудь на дуэли дрался или с тетями поссорился в очередной раз? - уже более благосклонно спросила Грызиана.
- Сейчас ничего говорить не буду, сама толком не знаю. Но когда всё станет известно, ты не пожалеешь. Можно, а? - с надеждой попросила Склепова.
- Ладно, отпускаю тебя. Сама сегодня шоу проведу, иди уж... Жилетка для неудачниц, - и Грызиана тихо рассмеялась вслед уходящей Гробыне.
Склепова вышла за задний двор, чтобы не встретиться со своими фанатами. Там её ждал Гуня с пылесосами, принадлежавшими студии зудильникового телевещания. Оседлав полетные инструменты, две фигуры взмыли в воздух и взяли курс на Тибидохс.
В Зале Двух Стихий Сарданапал собрал всех учеников, чтобы сделать срочное объявление.
- Дорогие ребята, с одной из наших учениц случилось непоправимое, - начал академик свою речь.
По залу прошел ропот, ученики переглядывались и перешептывались. Сарданапал поднял руку, давая знак всем замолчать:
- С любимой всеми нами Таней Гроттер произошла трагедия. Её больше нет в живых. Она умерла, её имя появилось в "Книге Харона", а это означает только смерть, - с грустью завершил глава Тибидохса.
В зале стоял уже настоящий шум. То и дело слышались возгласы: "Таня Гроттер... Не может быть... Звезда драконбола... Умерла?.. Как же мы теперь выиграем... Такая молодая... Жалко её..."
У Пипы, находившейся в тот момент в Зале, отвисла челюсть: "Гроттерша и в самом деле умерла? Надо срочно позвонить мамочке!" Недолго думая, она выскочила в коридор.
- Мама, ты сейчас упадёшь от новости, - торопливо и весело начала Пипа, - Гроттерша окочурилась! Представляешь?!
Дурнева старшая слегка опешила.
- То есть как окочурилась, умерла?! - не поверила своим ушам Нинель.
- Да! Сардик только что объявил об этом! - возвестила Пипа.
- Не может быть... Герман, срочно иди сюда, наша дочь звонит, - позвала она.
В миске возникло тощее лицо повелителя В.А.М.П.И.Р.
- Что случилось? К чему такая спешка? - вопросил он.
- Представляешь, эта наглая девка, которую мы воспитывали, умерла! - сообщила Нинель мужу.
- Гроттерша умерла? - недоверчиво произнёс Герман. - Ну вот, теперь на похороны тратиться, - огорчился он.
- На похороны? С чего это мы ей похороны должны устраивать? Она в Тибидохсе умерла, вот пусть они и тратятся! - справеливо заметила Нинель. - Дочь, даже не думай, мы ей похороны устраивать не будем! Так и передай Сарда... Как его там? А, Сарданопулу!
- Мама, а если нас журналисты будут доставать? Я вот уже вижу Гробыню! Если пресса здесь появилась, значит, новость сегодня же станет народным достоянием.
- Лишняя реклама нам не помешает, правда, Герман? - обратилась она к мужу. - Так что в камеру поплачем, не переживай, - сказала Нинель дочери, отключая зудильник.
Сарданапал прилетел к Ваньке в начале двенадцатого дня. Валялкин, не спавший всю ночь, сидел на ступеньках своего дома и тупо смотрел в небо. Взгляд его наткнулся на быстро приближающуюся точку. От счастья сердце подскочило до небес.
"Наконец-то! Летит!" - радостно подумал Ванька. Он вскочил на ноги и замахал руками, показывая, что встречает Таню.
Но прилетела не Таня, прилетел Сарданапал! По его печальным глазам Иван понял, что случилось непоправимое. Тани больше нет...
Сердце, подскочившее было выше неба, как будто застыло и оледенело. В груди тут же образовалась огромная дыра, наполненная не просто пустотой. Это был некий холодный вакуум, который замораживал Ваньку изнутри и не давал пошевелиться, излить свои эмоции наружу.
- Иван, - начал Сарданапал. - Я прилетел за тобой, - он с грустью посмотрел на юношу. - Тебя нужно забрать в Тибидохс, чтобы ты не натворил глупостей. Тани больше нет, её имя появилось в "Книге Харона".
Ванька смотрел на академика пустыми глазами, и Сарданапалу показалось, что парень не улышал его.
- Ваня, её больше нет, - повторил директор. - Крепись, мой мальчик!
Валялкин никак не отреагировал на эти слова. Академик взял юношу за плечи и потряс:
- Ты слышишь меня?
- Да, - раздался еле различимый хрип.
Ванька хотел заплакать, но не мог: слезы, навернувшиеся на глаза, не лились. Комок, подступивший к горлу, сжал его в тиски так, что он смог лишь еле вымолвить "да". В ступоре он стоял и слушал академика. Слова медленно просачивались в мозг. Одно он понял сразу: "Тани больше нет! Она умерла..." И тут же пришла другая мысль: "Зачем мне теперь жить? Ведь её больше нет!"
Сарданапал, наблюдавший за своим бывшим учеником, понял его мысли без слов. И не спрашивая, хочет Ванька лететь с ним или не хочет, выпустил в него усыпляющую искру. Погрузив спящего Валялкина на летающий диван, академик полетел в Тибидохс.
Как только Сарданапал закончил речь, слово взял Поклеп Поклепыч:
- Ученики пятого курса и магспиранты, все кто умеют хорошо летать: срочно подойти к Соловью О. Разбойнику на драконбольное поле, взяв свои полетные инструменты. Дальнейшие инструкции получите у него. Я обращаюсь только к пятикурсникам и магспирантам! Всем остальным разойтись по комнатам и заниматься уроками, для вас полеты сегодня запрещены. Все, кто нарушит правило, будут строго наказаны. А теперь - марш по комнатам и не шумите.
Поклеп Поклепыч вперил в учеников свой фирменный замораживающий взгляд, чтобы они живее разошлись, и ушел по своим делам. Ребята неохотно начали разбредаться по комнатам. Старшекурсники и магспиранты тут же кинулись за своими полетными инструментами - и бегом к Соловью.
Сарданапал, Медузия, Зуби и Тарарах удалились в кабинет директора; Готфрид пошел ставить посты охраны, циклопов, в коридоре. Ягге, только что давшая Ваньке успокоительную настойку, из магпункта перенеслась в кабинет Сарданапала, оставив парня спать. Сон сейчас - для него лучшее лекарство. Конечно, самый лучший лекарь - время, но пока оно пройдет, пока он смирится со смертью Тани, пока душевные раны затянутся... До этого еще ой, как далеко. Лучше пусть он сейчас спит, чем вены вскрывает. Надо будет, она его и неделями в магпункте продержит, а пока - время покажет, что к чему.
Гробыня заметила Пипу и подошла перекинуться с ней парой слов. Пипенция рассказала, что Сардик только что объявил о смерти Гроттер. Склепова не стала задерживаться - сразу пошла в зал Двух Стихий искать преподавателей. Сзади пыхтел Гуня, неся в руках сразу два пылесоса.
- Ты мне скажешь, что случилось, или я, как лох, так и буду за тобой бегать и ждать объяснений? - поинтересовался телохранитель.
Гробыня резко остановилась и обернулась к парню.
- А ты что, до сих пор не понял?! Танька умерла! - проорала она.
Гломов слегка опешил.
- То есть, как умерла? - тупо спросил он.
- Вот это я и хочу выяснить: как умерла! - срывающимся голосом ответила Гробыня.
Гуня заметил в её глазах слезы. Несмотря на всё напыщенное безразличие, на то, что Гробби часто подкалывала соседку по комнате, измывалась по поводу её одежды и имиджа - она любила Таньку, и Гуня это знал. Смотреть на любимую девушку, готовую разреветься посреди коридора, он не мог. Поэтому, поставив пылесосы на пол, прижал Склепову к себе и нежно погладил по голове.
Даже у такого медведя, как Гуня, есть сердце... Гробыня немного успокоилась в его объятиях.
- Все, хватит реветь, - смахивая слезы, решила она. - Пошли выяснять, что тут, да как.
И они отправились дальше...
Ягун, выкинувший зудильник в окно, уселся на кровать и стал усиленно винить себя в том, что не отреагировал вчера на слова Ваньки. Да ещё и грубо отвечал бабушке по поводу Тани сегодня ночью...
"Идиот, - думал он. - Это я виноват!"
Катя поняла его без слов. Она подошла, присела рядом и обняла парня за плечи. Ягун хотел сначала сбросить её руку, но потом погладил и поцеловал Kатину ладонь.
"Нельзя обижать человека, которого любишь! Даже если сам на кого-то обижен, или обижен сам на себя. Нельзя!"
Он притянул к себе Катьку и искренне произнёс:
- Я тебя никогда не оставлю! Слышишь, никогда! И всегда буду рядом, клянусь... - парень сделал паузу, подбирая нужные слова. - Клянусь мамочкой моей бабусей!
Катя грустно улыбнулась одними уголками губ. Это была сильная клятва, но не очень неожиданная: девушка и так не сомневалась в чувствах комментатора.
По её щеке медленно скатилась прозрачная слеза, затем другая, третья - Лоткова тихо заплакала.
- Ну же, успокойся. Я люблю тебя, не плачь, Катюша, - успокаивающе шептал парень, поглаживая её по волосам.
Взгляд его случайно упал на окно. В небе ярко мелькнули радуги Гардарики, и вдалеке возник летающий диван Сарданапала.
- Ваньку привезли, - сказал Ягун, подойдя к стеклу. Катя встала рядом. И они вдвоём молча наблюдали, как диван полетел в сторону окна магпункта.
- Иди к нему, - произнесла Катя. - Хочешь, я пойду с тобой?
Ягун слегка задумался, а потом покачал головой:
- Нет, лучше не надо. Ему сейчас трудно будет видеть нас вместе, лучше я один пойду. Ты не обидишься?
- Что ты, нет. Конечно, так будет лучше. Иди, - ответила Катя. - А я пойду к себе. Мне совсем не хочется идти на обед.
Девушка поцеловала Ягуна и ушла в свою комнату, а внук Ягге с тяжелым сердцем пошел встречать друга.
Гробыня пришла в зал, когда преподаватели уже разошлись. Ягуна тоже не было видно. Толпа учеников валила в свои комнаты. Собственно, то, за чем Гробыня прилетела, она узнала. Раз Сарданапал сделал официальное объявление по школе, значит, Таня действительно умерла... С одной стороны, Гробыне хотелось пожалеть Таньку, но с другой - журналистская натура брала верх над совестью. Узнавать новости и действовать на опережение было присуще Склеповой-журналистке. Гробби подошла к окну и набрала прямой номер Грызианы.
- Да, - недовольно ответила примадонна. - Что там у тебя?
- Грызиана, я тебе говорила о сенсации, - начала Склепова серьёзным голосом. - Так вот, Таня Гроттер умерла! Её имя появилось в Книге Смерти. Сама умерла, или её убили, я не знаю.
- Глупая девчонка! Почему мне раньше не сказала об этом! Я бы с тобой сразу съемочную бригаду отправила, а теперь жди их только через час-полтора! - вскипела Грызиана. - А если нас опередят с новостями? Ты чем думала, когда утаила от меня информацию? Явно не головой! Если кто-нибудь успеет раньше нас, ты вылетишь с телевидения, как пробка из бутылки, поняла? - гневно бросила Припятская, попутно быстро соображая, что ей делать. - Так, слушай сюда, - продолжила она. - Ты сейчас выясняешь, заявлял ли Сарданапал в прессу о пропаже ученицы, и вынюхиваешь информацию о Гроттер. К кому полетела? Во сколько улетела? Когда начали её искать? Почему начали? Кто первый забил тревогу об её исчезновении? Почему стали искать имя в Книге Смерти? В общем, все, что сможешь. Поняла?!
Гробыня молча кивнула. Она уже осознала свой профессиональный промах и жаждала поскорее исправить положение.
- Так, я пошла готовиться к спецвыпуску новостей, а ты сидишь в Тибидохсе и всё выясняешь. Понадобится помощь - смело припрягай своего телохранителя или кого-нибудь из учеников посообразительнее. И еще: официально назначаю тебя специальным корреспондентом в Тибидохсе. Если съемочная бригада не успеет к выпуску новостей, выйдешь в прямой эфир по зудильнику. А теперь - действуй! Выясни, заявлял ли Сарданапал о пропаже, и сразу отзвонись мне, - приказала Припятская, отключая зудильник и раздавая последние указания подчиненным в студии.
Как удалось выяснить Гробыне, о пропаже Тани Сарданапал еще не заявлял. Съемочная бригада, состоявшая из оператора, осветителя и звукорежиссера, успела телепортировать за считанные минуты до начала эфира и теперь в спешке расставляла оборудование. Грызиана в студии старалась немного затянуть приветствие, перечисляя всех магнесс, магвочек, магинь и так далее, чтобы дать Гробыне время и вывести картинку на экран.
- Как нам только что стало известно от нашего специального корреспондента в Тибидохсе, Гробыни Склеповой, в школе для русских магов случилось страшное событие. Звезда русского драконбола, девочка, которая победила Ту-Которой-Нет, Татьяна Гроттер умерла! Да, дорогие мои, вы не ослышались, Татьяны Гроттер больше нет! Все подробности у Гробыни Склеповой. Гробыня?! - обратилась она к спецкору.
- Да, Грызиана... - ответила Склепова, появляясь на экране и разделяя его пополам. Получился телемост: Грызиана в студии - Гробыня в Тибидохсе.
- Как мне удалось выяснить, час назад академик Сарданапал сделал официальное заявление по школе о смерти Татьяны Гроттер. Её имя появилось в Книге Смерти, а это - книга, которая пишет сама себя и учитывает всех умерших, - начала свой рассказ девушка.
- Скажи, Гробыня, а куда отправилась Татьяна перед смертью?
- Как мне стало известно, она полетела к своему молодому человеку, Ивану Валялкину.
- А не тот ли это Валялкин, который дрался на дуэли с Пуппером? - перебила Притятская. - Ведь он был сослан в Дубодам.
- Да, Грызиана, совершенно верно, именно тот самый. Он действительно был сослан в Дубодам, но смог оттуда вырваться с помощью Татьяны.
- А кто стал первым искать Гроттер?
- Первым тревогу забил Иван, когда Таня к вечеру к нему не прилетела. Затем Сарданапал заглянул в Книгу Смерти и увидел там запись о гибели Тани. По данным книги она умерла вчера, но вот причина смерти там не указана...
- Как ты думаешь, Гробыня, это может быть убийством?
- Не могу сказать. Единственным врагом Тани была Та-Кого-Нельзя- Называть, но она исчезла насовсем, опять же - не без Tаниного участия. Больше назвать не могу никого.
- Гробыня, а может быть, здесь замешан другой мужчина? Ведь у Тани, насколько я помню, были романтические отношения не только с Валялкиным?
- Ничего утверждать сейчас не могу. Хотя я сомневаюсь, что к делу причастен Пуппер.
- Я не имела в виду Пуппера, - перебила Грызиана. - Я говорю о тибидохском некромаге.
- Пока такой информацией я не располагаю, но буду выяснять.
- Гробыня, как сейчас дела обстоят в Тибидохсе?
- Преподаватели ушли на совещание в кабинет директора, ученики разошлись по своим комнатам, в коридорах дежурят циклопы. С драконбольного поля час назад вылетела спасательная группа. В ее число входит также и мой личный охранник Гуня Гломов. Пока никаких сведений ни от него, ни от кого-либо другого из спасателей не поступало. Мне стало известно, что к поиску тела Гроттер подключились морские русалки, подруги нашей тибидохской Милюли. Не удивляйтесь, что пресноводная русалка дружит с морскими: у Милюли такой характер, что она с любым общий язык найдет. От русалок тоже пока информации не поступало.
"Да уж, - подумала Склепова. - Милюле палец в рот не клади, руку запросто откусит. А уж про то, что морских на место поставить, и говорить нечего"
- Гробыня, а где сейчас Иван Валялкин?
- Как мне стало известно, он сейчас в магпункте, и к нему не пускают никого. Но как только мне разрешат войти в палату, я тут же возьму у него интервью. Грызиана?
- Спасибо, Гробыня, - обратилась та к спецкору.
Телемост тут же свернули, и Грызиана осталась на экране одна.
- Это была наш специальный корреспондент в Тибидохсе, Гробыня Склепова. А теперь к другим новостям...
Грызиана еще что-то говорила в эфире, но Гробыня уже отключилась и пошла выяснять информацию из первых рук, то есть у Сарданапала. Тем более, он уже и сам спешил к ней...
Отредактировано Пенелопа Дурнева (2012-09-28 12:27:02)