Таня Гроттер и Меч истинны

Объявление

Таня Гроттер и Меч Истинны
Погода, дата и время:
Ночь,льёт дождь с грозой.Время:пол первого ночи.Дата:31.07.
Действия в игре:
Игра открылась!Так,почему все спят!?А нука собираемся в Тибидохс
Новости форума:
Такс,уважаемые участники сиего форума.Нам срочно нужны люди.особенно:Шурастик,Ванька Валялкин,Баб Ягун,Жора Жикин.Неканоничных персонажей пока НЕ ПРИНИМАЮ!

Анкета Для Каноничных персов
Анкета Для неканоничных персов
Правила Роли Сценарий Объявления Заявка на администраторство

Дорогие гости,не проходите мимо!Уверяю вам понравится наша ролевая!!!

Обьявления:

Уважаемые гости для вас форум виден не полностью.Так же всё,что здесь вы видете-это авторская работа.Все картинки и описания придуманы самой.Таблица так же защищена авторскими правами.Так что если увижу похожий дизаин или таблицу на другом форуме,то мой гнев будет страшен!

Список администрации:
Изабелль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таня Гроттер и Меч истинны » Творчиство » Мессия тьмы

Мессия тьмы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Книга в процессе написания. Когда будет что-либо новое я буду выкладывать. Это творение мы пишем с подругой. Пишет она не слишком быстро, поэтому прошу в случае чего не возмущаться

0

2

обложка:
http://i015.radikal.ru/0801/11/680a3c1c2c6d.jpg

Отредактировано Гробыня Склепова (2008-01-06 23:37:31)

0

3

Пролог
Темнота. Скорее даже кромешная тьма. Из темноты появляется обзору темный силуэт юноши, который сидит в кресле и тихо осматривается по сторонам. Он был внешне привлекателен. Бледная кожа говорила о том, что этот юноша был особенным. Это утверждение было правильным. Лицо было квадратной формы с немного выраженными скулами, черные глаза сияли каким-то невероятным блеском, желанием, которое останется для нас загадкой. Черные не очень длинные волосы украшали его, высокая челка закрывала половину лица. Это Марквел, непревзойденный, молодой повелитель мрака. На свой пост он вышел всего 539 лет назад. Для тьмы это было ужасно мало.
  Из темноты вылезло какое-то существо, напоминающее собой размазанную мусорную кучу. Это был один из постоянно надоедающих  повелителю прислуг.
- Мой господин…
Марквел не хотел обращать внимание на столь противное существо, что даже не стал поворачивать голову в сторону собеседника. Лишь привередливо сказал.
- У тебя есть хорошие новости?
- Да, мой господин, сегодня родилась девушка. - Существо немного притихло, ожидая реакции повелителя. - Это она…
Юноша как будто заметил существо.
- Это она, мессия?
- Да, мой повелитель, её назвали Джоконда. Ваши подчиненные уже поставили на ней знак тьмы. И теперь она поглотит весь свет, который способен нам помешать повелитель.
- Отлично, осталось только дождаться, когда она вырастет и просто заставить её работать на наши интересы.
Слуга тьмы исчез в темноте. Марквел остался довольно смотреть на перстень на своем пальце. На лице появилась загадочная усмешка. - Джоконда… Красивое имя. - Голос расплывался в темноте и искажался, постепенно исчезая.

14 лет спустя.

Отредактировано ГробыняСклепова (2008-01-04 02:35:55)

0

4

Глава 1.
  В России существует деревня. Поговаривают, что в этой деревне есть дом, в котором живет молодая ведьма. В ее доме довольно мрачно: почти вся мебель черного цвета, при каждом шаге раздается скрип прогнивших половиц. В чулане очень много разных старинных книг и создается впечатление, что там очень давно не делали уборку...         
Саму девушку зовут Жанна ей 15 лет. Как не странно с ней никто не общается. Говорят, что если она заговорит с человеком, то тот неделю потом  из церкви не выходит.
  На все уверения людей, что она общается с духами, Жанна просто закрывала глаза. Ну, как этим людям объяснить, что маги, так же как и обычные люди не могут общаться с духами?
  Сейчас Жанна сидела за столом и размышляла, как ей провести этот день, как неожиданно в ее дверь кто-то неуверенно постучал. Девушка посмотрела сквозь дверь и с удивлением увидела на пороге Марию, девушку из соседней улицы. Мария каждый день ходила в церковь и, так же как и все обходила Жанну стороной. Что привело же ее сюда? Жанну поразило не то, что к ней пришла именно Мария, а что к ней вообще кто-то пришел. Тем более Мария была уже не молодой женщиной и имела троих детей. Что ей тут понадобилось. Мария явно нервничала. Она не была уверенна, что правильно поступила, придя сюда, но уходить, не собиралась. Жанна встала и не спеша, пошла к двери. Стук повторился. Он был еще тише и неуверенней чем в первый раз. Жанна подошла к двери. Она снова посмотрела сквозь дверь на Марию. Та еще чуть-чуть постояла и видно решив, что Жанны нет в доме, и  развернулась, что бы уйти. Жанна открыла дверь.
  - Чем могу быть полезна? - спросила она.
Мария обернулась. Она набрала полную грудь воздуха и сказала:
  - Помоги мне…
Сказать, что Жанна удивилась – это не сказать ничего. Она колоссально удивилась! Она была поражена!
  - И как я могу помочь? – после недолгого молчания спросила Жанна.
Мария вздохнула. Она видно была уверенна, что Жанна ее прогонит. Да может и проклянет еще вдобавок.
  - У меня дочь очень серьезно заболела, - плача сообщила Мария, - врачи разводят руками и говорят, что помочь ей не возможно…
  - Конкретнее, чем могу помочь я? – спросила Жанна.
  - Ну, ты же… э…э…э… ну… это…. Колдунья….
  - И?
  - Ну, ты же можешь попробовать как-нибудь, магией? – не уверенно спросила Мария.
Жанна улыбнулась. Люди такие наивные…
  - А почему я должна тебе помогать? – спросила она.
Мария замолчала. Она не могла ничего предложить за спасение дочери.
  - Хорошо, - прервала размышления Марии Жанна, - я постараюсь помочь твоей дочери, но при одном условии….
Мария подняла голову.
  - Вы перестанете шарахаться от  меня. Мне это, честно говоря, порядком надоело…
Мария облегченно вздохнула и кивнула в знак согласия.
  - Пошли со мной, - позвала Мария.
Жанна пошла вслед за Марией. Женщина явно волновалась. «Что-то тут не так!» - подумала Жанна, но все так же продолжала идти вслед за Марией.
  Наконец они подошли к дому женщины. Но к удивлению Жанны, Мария не пригласила девушку в дом. Она просто остановилась и с грустью посмотрела на Жанну.
  - Прости, - сказала она.
Тут Жанну со всех сторон окружили. Кто-то схватил ее за руки, кто-то связал их веревкой. Жанна засмеялась. Это был не просто смех, это был смех ведьмы. Дикий, ужасающий.                                  Жанна запрокинула назад голову, закрыла глаза и смеялась. Люди на секунду замерли. Именно в эту секунду Жанна перестала смеяться.  Она вдруг немного наклонила голову. В глазах заблестел огонь. Вдруг веревка, связывающая руки девушки вспыхнула. Жанна вытянула руку вперед, и в ней появился огонь. Девушка замахнулась, и огонь полетел в дом Марии.
  Пару секунд Мария бездумно смотрела на дом, но потом она вдруг ужасно закричала и бросилась к двери.
  - Там мои дочки! Там мои девочки! Откройте дверь.
Женщина дергала за ручку. Но дверь не поддавалась. Мария рванула к Жанне. Она упала перед ней на колени.
  - Прошу, пожалуйста! Не убивай моих детей! Я тебя умоляю! – взмолилась она.
Жанна посмотрела на Марию.
  - Я тебе не верю! Ты уже просила у меня помощи. И обманула. За ложь нужно платить, - жестко сказала ведьма.
  - Но не такую высокую цену! – Мария уже плакала. Кто-то попытался поднять ее с колен, но она оттолкнула этого человека.
  - Ты сама выбрала цену. Ты говорила, твоя дочь больна? Неизлечимо? Я думаю вылечить ее уже невозможно. От пламени нет лекарств!
  - Но там две дочери! – Мария рыдала.
  - Ты платишь вдвойне!!! – Жанна развернулась и ушла.
Мария упала на землю и горько заплакала. Дома уже не было видно за стеной пламени. Спасти дочерей Марии было уже не возможно. Теперь у Марии была только одна дочь, которая была у подруги в соседнем доме.
  Жанна зашла в свой дом. Она переоделась в джинсы и свитер. Девушка хотела выглядеть, так же как и все люди. Она собрала самые нужные вещи в рюкзак и вышла из дома. Девушка вдохнула свежий воздух. Пахло сгоревшим деревом. Пламя уже погасло.
  Жанна последний раз оглянулась на дом и пошла по дороге из деревни.

0

5

Глава 2.
Джоконда  уже выросла, но самое главное то, что она не похожа ни на одного из своих родителей. С самого рождение почти все её тело было покрыто странными надписями и пентаграммами, однако это не была татуировка, это были родимые пятна, бледная кожа, длинные черные волосы и черные стеклянные глаза, она была прелестна. Свои знаки она скрывала под черным свитером и юбкой в готическом стиле. Джоконда уже выросла и жила в Челябинске. Этот город был уже забыт людьми и все рвались с этой свалки в Москву или Петербург. Отец девушки умер еще в том возрасте, когда она была маленькая. Мать же не была способна зарабатывать одна и совсем спилась. Девушка росла в обществе алкоголиков и наркоманов, однако, проявив выдержку, не поддалась влиянию. Вскоре её родителя посадили за кражу имущества соседей. Девушке пришлось жить в детском доме на Захаринке, родных и друзей у неё не было. В детдоме никто не обращал на Джоконду особенного внимания, только шептались между собой дети о том, что она дочь алкоголички.
  В данный момент она лежала на кровати и смотрела на потолок. Она ни о чем не думала. Просто лежала. Черные волосы струились по подушке, отливая мрачное утренее солнце. Все еще спали, и одна только Джоконда лежала в пижаме под одеялом. Она посмотрела на родимое пятно на ладони. Оно было в форме полумесяца, родинка была ровная и четкая, черная. Девушка посмотрела на свою руку, от месяца расходились разные линии и надписи на каком-то неведомом языке.
  В комнате было двадцать кроватей, Джоконда спала на самой крайней в углу. Никто не хотел спать с ней рядом, и просто люди сторонились её. Никто не понимал её, но, скорее всего ее просто не хотели понимать.
  Дверь в  спальню заскрипела, в комнату вошла Лидия Ивановна, это была воспитательница детдома. Она была в меру упитанная одинокая женщина. Её голос всегда был ночным кошмаром девушки. Джоконда всегда считала своего воспитателя низшим сословием, и разговор с ней у девушки вызывал отвращение.
  - Опять не спишь? - Едкий и визгливый голос послышался в спальне.
Девушка лениво подняла голову, закрывая родимые пятна на руке рукавом от пижамы. Черные волосы легли на лицо. Она неуклюже убрала их с лица.
  - Да, а это запрещено? - Тихо сказала Джоконда. Она еще была сонной, хотя сначала казалась, проснулась.
  - Ты мне надоела! Теперь вставай и марш дежурить на кухне! - Лидия Ивановна завизжала это громко, и некоторые из детей проснулись и начинали что-то невнятно говорить.
  Воспитательница вышла из комнаты с яростной ухмылкой. Джоконда встала и удрученно вздохнула. «Я почти каждый день дежурная по столовой, и неужели тем, что сегодня я тоже наказана, она пытается меня напугать?», - спросила у себя девушка. Она встала и застелила постель. Надев свою повседневную одежду, Джоконда направилась на кухню.
  Там никто не обратил на неё внимания, все повара давно привыкли, что девушка дежурит по столовой. Её послали протирать столы. Джоконда взяла тряпку и начала почти, не касаясь стола водить тряпку. Вскоре столы были «помыты».
  Девушка пошла, помыть руки. Она открыла кран, и… вместо воды потекла кровь. Джоконда почувствовала пульсации на уровне сердца, голова раскалывалась. Пентаграмма, которая была на её шее, засияла. Девушка закрыла глаза и вновь открыла. Из крана выливалась вода. «У меня галлюцинации…» - успокоила себя девушка. Кто-то на кухне позвал Джоконду, та встала и направилась помочь.
   Оставалось только разложить блюда. С этим она быстро справилась и села поесть. На завтрак была каша. Что могло быть пресней и противней манной каши, из неизвестно какой кастрюли. За окном начался дождь. Мелкий и морозящий до костей дождь. У девушки опять появилось отвращение по отношению ко всему окружающему её миру. Так не хотелось выходить на улицу и идти в школу. Джоконда убрала тарелку и быстро смоталась в спальню. Многие еще спали, а некоторые из детдомовцев уже вставали и делали зарядку. Это казалось глупым для девушки. Живешь один раз, и нечего портить себе жизнь всякой чушью. Она взяла портфель и накинула старое твидовое пальто, оно прекрасно подчеркивало талию, и хорошо грело девушку. Выйдя на улицу, она посмотрела по сторонам. Никого не было. Это было странным, обычно по утрам можно было увидеть много спортсменов бегущих в лес на утренюю прогулку. Но сегодня никого не было, хотя не удивительно, идет дождь.
  Какая-то мелкая тварь проскочила перед Джокондой. Девушка еще раз оглянулась по сторонам. Мелкая тень была около контейнеров с мусором. Джоконда побежала в ту сторону. И услышала громкое чавканье, она подошла поближе… и увидела лишь обгрызенный металл, точнее кусок от контейнера изрядно покусанный каким-то существом. Так сегодня мне все кажется. Девушка положила ладонь на лоб. «Глюки… Ужас!..», - с этими мыслями она отправилась в сторону школы
Прозвенел звонок, и начались уроки. Джоконда села за парту на последнем ряду. Она всегда сидела в стороне от класса и смотрела в окно. Был урок химии. Учительница скакала вокруг доски, что-то непрерывно объясняя и зарисовывая. Девушка посмотрела в окно и увидела какую-то размазанную рожу. Существо смотрело на девушку, не сводя глаз, и истерически хихикало. Девушка испугалась и смотрела на это неизвестно из чего сделанное существо. Оно напоминало подожженную кучу мусора, с глазами и ротиком. Джоконда растерялась, надо было что-то делать, но что? Существо, заметив волнение сироты, захихикало еще громче, никто не замечал его кроме самой девушки. Она резко повернулась позвать хоть кого-нибудь на помощь, но как будто потеряла дар речи. Она посмотрела в окно, но существа уже не было. Джоконда повернулась в сторону класса. Напротив девушки стояла учительница. Она явно была недовольна.
- Ты куда смотришь Джоконда? Ты меня слушаешь? - Возмущенно спросила химичка.
- Да, я вас внимательно слушаю. - Джоконда немного дрожала. Лицо побледнело уже до неузнаваемости.
- Тогда выйди к доске, и расскажи, о чем я говорила. - На лице появилась хитрая ухмылка.
- Сдаюсь, я вас не слушала, мне это и не интересно. -  Джоконда нахально улыбнулась.
Учительница ухмыльнулась и пошла к своему столу. Открыв журнал на нужной ей строчке, она сказала:
- Итак, Джоконда…. Где ты тут у нас? А вот! Итак, тебе 2 за урок,- химичка занесла руку с ручкой и медленно нарисовала оценку в журнал. Подняв голову от журнала, она сказала:
  - В этой четверти у тебя уже три двойки. Как ты их планируешь исправлять?
  - Я не планирую их исправлять, я не нахожу в этом смысла. - Девушка демонстративно повернулась в сторону окна. «Для меня это низко…» - Подумала она.
Прозвенел звонок, все потихоньку начали собирать принадлежности в портфели. Джоконда, которая ничего и не доставала встала и пошла на другие уроки. Школьный день прошел быстро. Джоконда получила еще три двойки за поведение. Самой девушке было уже все равно. Закончился последний урок и все довольно выбежали из школы. Джоконда развалистым шагом вышла из здания. Идти в детдом не хотелось. Девушку куда-то тянуло, кто-то звал её. Но куда? Зачем? Она не знала. Дождь закончился, но солнце не вылезало. На душе была грязь, казалось, что радости в жизни нет, как и самой жизни. Зачем человек рожден? Какая цель его жизни? Почему? Эти вопросы окутали девушку и не хотели отставать. Тихий голос прозвучал в голове. Ты нужна нам…. Джоконда немного замялась, кому? Кто они? Ботинки захлюпали по лужам. Сирота посмотрела в лужу. Она увидела странные очертания человека, который совершенно не был похож на девушку. Кто-то толкнул сзади Джоконду, что бы пройти. Девушка упала в лужу и очертания пропали в вихре воды. Девушка упала на колени, руки и ноги были в воде, прохожий, будто не заметив этого, прошел мимо. Джоконда задрожала от злости. Она хотела его проучить. Ярость загорелась внутри девушки, и куртка мужчины воспламенилась. Мужчина заорал и начал нестись из стороны в сторону, потом упал в глубокую наполненную водой канаву. Девушка встала на ноги. Все вокруг затихло, она обернулась и от страха побежала в единственное место, где могла спрятаться, детдом. Джоконда бежала сломя голову. Тяжелая железная входная дверь приюта заскрипела. Девушка вошла, на душе стало легче. Страх исчез, было легче на сердце, но странное ощущение загадки не пропало. 
Джоконда вошла в зал, там было много детей, которые делали домашнее задание. Девушка вышла из зала в ванную комнату, чтобы помыть свои вещи. Домашнее задание она никогда не делала и не собиралась делать. Никаких галлюцинаций не было, и сироте это очень облегчило работу. Вскоре когда она закончила, пришла Лидия Ивановна. Она опять была чем-то недовольна, и опять завизжала.
- Ты где так испачкалась? Маленькая что ли? По лужам прыгаешь? - Её надоедливый и едкий голос звучал в голове Джоконды, постоянно надоедая все больше и больше.
- Знаете, я просто упала. И какая вам разница на мои проблемы? - Угрожающим голосом спросила девушка.
- Упала, да? А почему у тебя волосы подпалились? - Воспитательница задрала локон волос Джоконды, который был намного короче остальных, что говорило о том, что она спалила волосы. - Ты курила?
- Какая вам разница, на то, что я делаю? Отстаньте от меня, и вам ничего не будет. - Угрожающе сказала девушка.
Воспитательница расхохоталась. - И ты собираешься мне что-то сделать? Лидия Ивановна зашлась противным свинячим визгом.
Джоконда посмотрела на надоедливую воспитательницу. В глазах вспыхнула ярость, появилось то самое блаженное чувство, которое появилось, когда её столкнул прохожий. Вода в ванной закипела, девушка предусмотрительно достала из воды одежду. Лидия Ивановна, отошла назад. В глазах женщины был ужас. Она задрожала. Лицо побледнело. Еле слышный, серьезный, уже не похожий на прежний, голос воспитательницы прозвучал.
- Я не знаю что ты такое, но ты точно не человек. - Голос дрожал, Лидия Ивановна отошла назад. - Ты потеряла свою личность и деградировала. - Воспитательница ушла в зал.
Джоконда не считала, что она поступила нормально, но внутреннее чувство, заставляло её улыбнуться и продолжить чистку вещей. Уже было темно. На улицах горели фонари. Девушка убрала вещи и легла спать. Рядом с детдомом была платная стоянка. Слабые фонари кое-как освещали машины. Тень довольно грузного мужчины проскочила между рядами. Охранник сидел в будке, попивая кофе, он не привык к ночным гостям, и зря. Кто-то постучал в дверь. Мужичок, поставил кофе на стол и нервно открыл дверь.
- Ну, кто там ещё? - Нетерпеливо спросил охранник.
- Где она? - Грузный гость стоял в тени. Его голос звучал четко и громко, одновременно с этим голос был довольно приятный.
- Кто? Мужик, ты говори нормально. Кто? - Охранник начал возмущаться.
- Ты не знаешь. Отлично. Одним меньше. - Проговорил гость.
- Кем одним?.. - Голос охранника прервался глухим ударом в грудь.
Гость достал из груди охранника меч и отправился в сторону детдома. - Я найду вас, миледи. - В голосе мужчины звучало что-то торжественное.

0

6

Глава 3.
  Лил проливной дождь. Была ночь. Элизабет расстроилась. Похоже, сегодня в ее гостинице посетителей не будет. Женщина с горечью посмотрела на дверь. И та вдруг, как по сигналу открылась. В здание вошел человек в длинном черном кожаном плаще. Его лица не было видно, оно было закрыто капюшоном. С приходом этого человека в комнате стало холодно, хотя на улице не смотря на дождь, было довольно тепло.
  Человек осмотрелся. Его взгляд упал на Элизабет (конечно сама женщина не видела этого, так как лицо человека было закрыто капюшоном, но догадывалась). Человек подошел к женщине и снял капюшон.
  Это оказалась молодая, лет двадцати девушка. Сказать, что она была красива – не сказать ничего. Она была очень красива. Она была великолепна, ослепительна! Черные, как смоль длинные волосы ниспадали на плечи девушки. Кожа девушки была бледной, с легкими румянцем на щеках. Но Элизабет насторожили глаза девушки. Если смотреть на девушку из далека, то кажется что ее глаза должны быть наполнены добром и детской наивностью. Если же смотреть вблизи, то кровь стыла в жилах от этого взгляда. Жесткий, злой, бессердечный. Это были глаза не девушки, а демона или дьявола.
  Элизабет поспешно выкинула из головы все лишние мысли и, улыбнувшись, спросила:
  - Вы хотите снять номер?
Девушка немного помолчала и ответила:
  - Да, я останусь здесь на два дня.
Голос девушки завораживал. Он не звучал, он журчал, как ручеек ранней весной.
  - Хорошо. Сейчас я дам вам ключ, - Элизабет прошла к своему столу и краем глаза заметила взгляд, которым проводила ее девушка. Это был вымученный взгляд, он говорил: «Ну зачем мне этот ключ? Я и без него могу открыть дверь!» Элизабет тряхнула головой и выкинула эти мысли из головы, посчитав это полной чушью.
  - Вот, - сказала Элизабет, протягивая девушке ключ, - только, секунду. Скажите ваше имя.
  - И фамилию? – уточнила девушка.
  - Если хотите…
Девушка не много помолчала и сказала:
  - Меня зовут Жанна.
  - Хорошо, Жанна. Добро пожаловать!
Жанна холодно улыбнулась и пошла в свою комнату, даже не потрудившись спросить, где она находится. Элизабет почему-то посчитала, что сказала девушке это.

Жанна зашла в выделенную ей комнату. Девушка огляделась. Комната была обставлена просто и со вкусом. Не большой уютный диванчик, двуспальная кровать, письменный стол с рядом стоящим стулом, шкаф и два кресла. В углу комнаты находился камин. «Мдяяя, неплохо, хотя и не пятизвездочный отель», - подумала Жанна. Она щелчком пальцев развела в камине огонь, бросила свой рюкзак на диван и села на кресло.
Девушка не много посидела, потом встала, сняла насквозь промокшую одежду и повесила ее к камину. Из рюкзака Жанна вытащила другую одежду, переоделась и села на диван. Она смотрела на пламя.
  Жанна протянула руку в сторону камина. Маленький огонек отделился от всего пламени и медленно полетел в сторону руки девушки. Но вдруг на середине пути огонек замерцал и потух. Жанна раздраженно опустила руку. «Дар начинает ослабевать под дождем, с этим надо что-то делать…», - подумала она.
  Взглядом девушка отыскала стакан воды. Она, даже не смотря на него, протянула руку и тут же в ней оказались несколько капель. Жанна посмотрела еще раз на стакан и вся его вода, странным образом не проливаясь, находилась в ладонях ведьмы. Девушка, злясь, размахнулась, и брызги воды полетели на стену. Жанна закрыла лицо руками и устала, вздохнула. «Надо ложиться спать», - подумала она.

Элизабет взглянула на часы. «Уже 12.30!», - удивилась она. Женщина встала и прошла в свою комнату. Это даже, честно говоря, была не комната, а какое-то подобие мини квартиры. Две спальни, кухня и гостиная. У Элизабет было две дочери. Элен и Женя были близнецами. Сейчас им было по пятнадцать лет.
  Элизабет зашла в свою «квартиру» и в первую очередь как всегда заглянула в комнату девочек. Обе уже спали. Элизабет сонно улыбнулась и уже собралась идти спать, как услышала какой-то звук внизу. Женщина прислушалась. Точно! Внизу кто-то был. Элизабет вымученно вздохнула и все же пошла вниз. Женщина старалась спускаться как можно тише, что бы тот, кто находился внизу, не услышал ее шагов.
  Тут неожиданно лестница предательски скрипнула. Тут же послышался топот ног по лестнице. Элизабет метнулась вслед за убегавшим человеком, но его уже нигде не было.
«Не может быть! Дальше по коридору тупик! И дверей здесь нет!» - подумала Элизабет. Женщина медленно пошла по коридору, боясь вздохнуть. Она часто оглядывалась и осматривалась. Вдруг впереди показался силуэт и тут же исчез. Элизабет пошла быстрей. Она шла к тому месту, где видела тень. Вдруг сзади нее вспыхнул огонь. Путь назад был отрезан. Женщина пыталась закричать, но вместо крика из губ вырывался только шепот. Вдруг впереди показался силуэт. Женщина задрожала от страха. Она уже тысячу раз пожалела о том, что спустилась. Вдруг силуэт осветило пламя, и Элизабет увидела, что это ее новая постоялица Жанна.
  Что-то в девушке изменилось. Глаза! Теперь это были черные, стеклянные глаза. В них была не просто злость и огонь, в них было пламя и ярость. Жанна долго смотрела в глаза Элизабет. Женщина дрожала. Ей было действительно страшно.
  Вдруг Жанна запрокинула голову и дико засмеялась. От этого смеха у Элизабет мурашки поползли по коже. Это был смех ведьмы.
  - Кто ты? – спросила Элизабет.
  - Ведьма! – просто ответила Жанна.
Ведьма. Элизабет поняла, что она уже точно не выживет. Женщина вспомнила своих любимых дочерей. Как же они будут без нее.
  - Зачем? – Элизабет плакала.
  - Так надо, - сказала Жанна.
  - Но у меня дети! Как они будут без меня?
Жанна снова засмеялась. Сквозь смех она выдавила:
  - Где-то я это уже слышала. Случайно не на пожаре в деревне Парагино?
  - Деревня Парагино? Где при пожаре погибло две девочки? – удивилась Элизабет.
  - Она, она! Хорошо тогда домик полыхал. Я же старалась! – Жанна продолжала смеяться.
  - Но там же был несчастный случай. Девушки забыли закрыть печку!
  - Несчастный случай? В газетах прочитала? А в газетах не написали, что в тот день пытались поймать ведьму, местную жительницу? – поинтересовалась Жанна.
  - Нет, - Элизабет удивленно смотрела на девушку.
- Ну, тогда знай: это я подожгла дом. Я знала, что в нем находятся девчонки. Просто эти девчонки были дочерьми той женщины, которая меня выдала. Она заплатила за свой обман. А твои дочери остаются живыми, заметь. Какая разница!
Элизабет плакала. Она надеялась только на чудо. Но чуда не случилось. Огонь резко стал разгораться во все стороны, и вскоре женщина кричала от страшной боли. Все постояльцы гостиницы проснулись. В их памяти надолго осталась картина: Стена пламени, женщина в огне, которая кричала от нестерпимой боли и девушка, которая стояла рядом и смеялась. При том огонь ее не трогал.… Это было ужасно…

0

7

лава 4.
Джоконда проснулась от еле слышных звуков. Послышался грохот на кухне. Девушка, не задумываясь, понеслась в сторону кухни. Это было как-то связано с её способностями. На кухне кто-то был. Джоконда подошла поближе. Это был совсем молодой паренек, он был в крови, но, подойдя, ближе девушка заметила, что это был не совсем паренек. Это был шестикрылый ангел. По крыльям и лицу стекала кровь. Джоконда подошла поближе.
- С тобой все в порядке? - Девушка попыталась сказать это заботливо. Наживать врагов ей не хотелось.
- Это ты? -  У парня были светлые волосы и голубые глаза. - Я твой хранитель.
- Если ты мой хранитель, объясни, в чем дело? - Девушка говорила это тихо, её преследовала чувство опасности.
- С самого детства тебя отметили. - Хранитель закашлял. Кровь проникала в горло. - Тебя отметила, тьма. - Он закашлял сильнее, из за рта потекла кровь. Ангел умирал. - Никто не хотел быть твоим хранителем, и только я согласился. - Он закашлял ещё раз. - Я надеялся тебя упрятать. Но не получилось. - Парень закашлялся. - Они идут, и в течение шести дней тебе придется отбивать их атаки, шесть вестников смерти будут тебя преследовать, пока их повелитель не скажет, что ты готова стать мессией. - Хранитель начал задыхаться. Джоконда встряхнула его, и он пришел в себя на некоторое время.
- Кто ты, и как тебя зовут? Я должна знать точно твое имя, что бы отомстить за тебя. Это вестник смерти на тебя напал? - Девушка разволновалась.
- Меня зовут Раилаг. Я серафим, хранитель твой. Да, сегодня первая ночь,  тебя пришли проверить. - Раилаг закашлял. - Я хочу дать тебе кое-что, что поможет тебе, принять нужное решение. - Серафим протянул Джоконде большой кинжал, он был больше похожий на меч, но это был кинжал. Лезвие было серебряным, а рукоятка покрыта красной кожей, она чем-то напоминала змеиную кожу. Отдав свое оружие, хранитель закашлял и задохнулся в крови.
Девушка посмотрела в открытые глаза Раилага. Они не были полны ужаса. Наоборот, даже радовались тому, что скоро он будет очищен от забот жизни. Она заботливо закрыла их. Зажав в руке холодную ладонь хранителя. Крылья, которые сначала казались великими и непробиваемыми тускло легли на пол. Казалось что Раилаг, был чуть старше самой Джоконды. В другой руке настойчиво лежал кинжал. Блики поблескивали на серебряном лезвии. Почему, почему он сказал нужное решение? Наверно он имел в виду правильно убить врага. Сзади послышались грузные шаги. Девушка встала и оглянулась. Позади стоял грузный мужчина, он был в черном балахоне. Мускулистая рука убрала с головы капюшон. Джоконда увидела лысого, с красной кожей мужчину, кожа его была разорвана и перешита, повсеместно. Глаза были черными и маленькими. Брови были опущены, делая яростное выражение лица.
- Кто ты? - Спросила Джоконда. Конечно, она понимала что это один из шести вестников смерти. Нои инстинкт говорил, что если спросить, то проявишь уважение противнику.
- Я первый вестник смерти. Сайрес, миледи. - Вестник смерти опустил голову в полупоклоне.
- Почему вы проявляете мне уважение? И зачем вы здесь? - Джоконда была ошарашена, поведением противника. Почему? Зачем? Он пришел меня убить и еще поклонился.
- Повелитель, наказал мне поклониться мессии тьмы. А это вы миледи? - Она пришел в прежнее положение и достал ножны.
- Да, как я поняла. - Девушка немного растерялась.
- Да? Покажи знаки повелителя. - Недоверчиво сказал Сайрес.
Джоконда убрала волосы и показала пентаграмму на шее. Явно убедившись в правде слов девушки, вестник сказал.
- Господин сказал, что тебя надо испытать в течение шести ночей. Я и мои братья будем тебя испытывать. Я говорю, мои испытания, не будут учебными, я не буду поддаваться, и не собираюсь оставлять тебя в живых, если ты проиграешь.
- А что будет, если я выиграю в схватке?
Сайрес засмеялся. Этот смех был властным и громким. Ему явно казалось, что Джоконда слаба. Он достал меч из ножен. - Для тебя будет большой честью меня убить.
Девушка неуверенно достала кинжал, который дал ей Раилаг. Вестник смерти присмотрелся к кинжалу.
- Это случайно не тот кинжал, с которым на меня напал тот светлый? - Сайрес посмотрел в сторону серафима. - Да, если ты рассчитываешь на это оружие, то конечно тебе не выиграть поединок.
Девушка молча проигнорировала эти слова, она вспомнила живое лицо Раилага. Вспомнила, как кровь стекала по его пушистым крыльям. Отчаяние воцарилось внутри Джоконды. Глаза вспыхнули ярким пламенем, ярости. Сайрес явно развлекался. Для него борьба с девчонкой был детский лепет. Джоконда сделала выпад на шею противника, надеясь как можно быстрей закончить этот бой. Сайрес поставил блок своим мечом, одновременно занося меч для укола в сердце. Девушка это быстро заметила и отскочила назад. Кончик меча коснулся её шеи. Джоконда на некоторое время перестала дышать, упав на колени и держа себя за горло. Вестник смерти подошел поближе и занес сверху меч. Девушка перекатилась в сторону, задев кинжалом ногу противника. Сайрес сморщился от боли, серебро доставляло ему двойную боль.
- Я думал, что еще существуют благородные противники. Оказывается, нет. - Слуга тьмы встал на раненую ногу и сделал укол Джоконде.
- Я думала, что все сейчас благородные противники. - Джоконда поставила блок и отошла назад.
- Нет, кому это выгодно? Единственные кто остались, благородными воинами из свиты повелителя,  это шесть вестников смерти. И сам господин. - Сайрес сделал сальто и оказался за спиной Джоконды. Холодное лезвие коснулось шеи девушки, пентаграмма засветилась. - Демоны еще в плену. Надо бы их освободить.
- Что? Какие демоны? - Девушка стояла и не сопротивлялась, одно лишнее движение и ей конец.
- Ты о них не знала? Пора открыть врата к выходу. - Из кармана он достал небольшую печать. - Они так долго ждали этого момента. - Сайрес приложил к пентаграмме печать.
Девушка почувствовала, что огонь внутри разгорелся сильнее, из за рта покатились клубы дыма. Голова раскалывалась. Джоконда теряла свое сознание, кто-то другой контролировал её действия и речь. Она оставалась лишь созерцателем в собственном теле. Девушка отскочила от Сайреса, резко развернувшись лицом к лицу противника. Все внутри горело от желания убить. Джоконда достала кинжал и понеслась на вестника тьмы. Слуга тьмы схватил её за руки и перебросил через спину. Девушка упала и сильно ударилась. В одной руке появился маленький язычок пламени, который постепенно разгорался и переходил в огонь. Джоконда резко встала, невзирая на боль, и метнула огнем в Сайреса. Противник не расслаблялся и поставил блок мечом. Огонь исчез в воздухе. Вестник смерти улыбнулся, это, скорее всего была не улыбка, а злобная ухмылка.
- Неужели это ты Готай? – Язвительно спросил Сайрес.
- Да, это я демон ярости и огня. – Голос Джоконды двоился и стал угрожающе громким. Надо было получить контроль над демоном, иначе он, скорее всего бы поджег бы весь приют.
В сознании, девушка начала сражаться с демоном, но все выходило четно. Вестник смерти, заметив волнение внутри мессии тьмы, сказал. – Ты зря с ним борешься, он сильнее тебя отдай контроль ему.
Джоконда поняла, главное не победить, главное научиться управлять демоном. На теле девушки было семь основных знаков. Один на шее в виде пентаграммы, второй на ладони в виде полумесяца, третий был на руке в виде змеи, четвертый и пятый были на ногах изображая, двух драконов, шестой знак был на пупке в виде переплетения роз, и последний знак был на пояснице в виде орла распустившего крылья. Девушка упорно старалась взять верх, но Готай только делал её более слабой с каждым разом. Готай, в облике Джоконды начал изрыгать пламя, в вестника смерти. Потом, получив удар тупой частью меча, девушка упала, в глазах все плыло, голова раскаливалась, но точно были ощутимы шаги, где-то рядом. Тяжелые шаги, грузного Сайреса, который опять занес меч прямо над телом Джоконды. Поняв, что демон ослаб, девушка решила получить контроль над ним. Это получилось. В тот момент когда меч уже был около тела она перекатилась. Кончик лезвия задел спину. Девушка достала кинжал и быстро прыгнула вперед, на Сайреса, занося вперед оружие. Брызги крови полетели в разные стороны. Джоконда упала. Кинжал остался в груди вестника тьмы. Сайрес тяжело дышал, серебро действовало как кислота, постепенно разъедая плоть вокруг раны.
- Ты… - Кровь потекла из глаз Сайреса. – Ты… Достойна… Мня убить…. Мне приятно умереть от вашей руки миледи… - Вестник смерти упал на пол, и вокруг тела потихоньку появилась лужа крови.
Девушка легко вытащила кинжал из тела врага, на оружие запекалась кровь. Девушка не помнила, как попробовала эту кровь и истерически засмеялась, почувствовав вкус победы. Она на прощанье махнула рукой и кухня загорелась. Сама же девушка ушла в спальню, и без чувств легла на кровать и уснула.

Отредактировано Гробыня Склепова (2008-01-04 22:49:21)

0

8

глава 5.
  Жанна быстрым шагом шла по проселочной дороге, которая была размыта дождем. Девушка злилась на себя.
  «Опять я и дня не продержалась на одном месте. Нет, в следующий раз надо будет быть более аккуратной», - подумала она. Жанна шла и размышляла, куда ей идти теперь.       «Гостиницы отпадают, пустые дома отпадают, так же как и дачи. Так. Значит надо наверно к кому-нибудь устроиться домохозяйкой. Во многих богатых домах нужны люди. Пойду туда», - решила  Жанна. Она окинула взглядом поле, через которое проходила дорога.
  «Так, недалеко идти», - определила ведьма и свернула в поле. Примерно через полчаса Жанна подошла к огромному двухэтажному дому.
  Дом был очень красивым. Огромные ухоженные сады, большие конюшни. Да и сам домик вызывал уважение. Огромный, со старинными колоннами ему было наверно лет пятьдесят.
  «А если точнее 47», - подумала Жанна.  Да, домик был действительно красивым, да и врятли в нем не было работы. Ведьма уверенным шагом подошла к воротам, где стояли охранники. Девушка ослепительно улыбнулась им.
  - Не подскажете, где я могу найти хозяев дома? – все так же улыбаясь, спросила Жанна.
  - А кто их спрашивает, - так же улыбаясь, спросил лысый мужичок.
Жанна взмахнула рукой. Все пространство вокруг девушки и охранников на несколько секунд заволокло легким дымком. Потом дым рассеялся и лысый охранник, улыбаясь, поплелся за хозяевами. Другие два охранника остались стоять у ворот и тупо улыбаться. Вскоре на встречу в Жанне вышел мужчина средних лет, приятный на внешность.
  - Что вам угодно? – вежливо спросил он.
«Интересно, почему это он со мной такой вежливый», - подумала Жанна, - «Мне же всего лишь 15 лет. А! Блин. Я же морок так и не сняла!» Девушка, перед тем как зайти в гостиницу наколдовала на себя морок, что бы все думали, что ей 20 лет.
  - Я путешествую, но сейчас из-за холодов идти дальше пока не могу, по этому ищу работу! – жалобным голосом сообщила Жанна.
Мужчина радостно улыбнулся.
  - Мне как раз нужна домработница!
В следующие несколько минут Жанна договорилась с хозяином дома об оплате, узнала, что его зовут Александр Петрович, а его жену Елена Алексеевна. Узнала, что у него есть сын Игорь.
  Жанна спокойно ходила по дому и осматривалась. Дом, как и снаружи, внутри был очень красивым. Старинная мебель, тяжелые люстры. Жанне показали ее комнату. Это была маленькая, но довольно уютная комната на чердаке. «Да уж»,- подумала Жанна, - «мне всегда уютные достаются…»
  Жанна решила не тратить время и сразу приняться за работу. Скоро обед и нужно было приготовить еду. Девушка зашла на кухню. Кухня отличалась обстановкой от всего дома. В ней все было новое, современное. Новая газовая плита, новый холодильник. Жанне это понравилось. Работать будет удобней. Девушка надела фартук и принялась за работу. Она работала быстро, уверенно. Жанна что-то напевала себе под нос, нарезая мясо.
  - Привет! – сказал кто-то стоящий у Жанны за спиной.
Жанна не то что бы испугалась, просто это было неожиданно и девушка резко обернулась. Так как ведьмы боли не чувствуют, она не почувствовала как порезалась ножом. За то Игорь, а это был Игорь, заметил. Он схватил полотенце и прижал к ранке. Жанна сначала не поняла что он делает, но потом до нее дошло. «Блин», - подумала Жанна, - «Надо хотя бы изобразить боль!» Девушка сделала вымученное лицо.
  - Больно? – сочувственно спросил парень.  «Ему вроде бы 20 лет», - вспомнила Жанна. «Он наверно думает что мне тоже около двадцати».
  - Больно, - соврала Жанна.
  - Не больно, - сказал парень.
Девушка удивленно посмотрела на Игоря.
  - Ведьмы же не чувствуют боли, - усмехнулся он.
  - Какая ведьма? – Жанна изобразила испуг на лице.
  - Хватит придуриваться! Я все видел. И как ты охранников заколдовала, и папашу моего разговорила, и что боли не почувствовала.
«Блин, этот дым! Как же я это не предусмотрела. И лицо зомби у его отца. Тут и тупой додумался бы. Блин!»
  - Я не ведьма! Вы что-то перепутали, - Жанна сделала жалобные глаза.
Игорь предусмотрительно отвернулся.
«Блин! И дня не проработала! Но убивать его нельзя. А то придется искать новое место, а мне что-то надоело», - подумала ведьма.
  - Что ты хочешь? - спросила она, поняв что отвертеться не сможет.
  - Вот, а это другой разговор. Я хочу самую малость! Выиграть у отца денег… - улыбаясь ответил Игорь.
Жанна чуть было не засмеялась.
  - Раз плюнуть!
  - Значит договорились?
  - Ты молчишь о моем происхождении, а я сделаю так, что ты выиграешь, - уточнила Жанна.
  - Точно, договорились?
  - Договорились…
Жанна осмотрела кухню. Мдя. Так не скоро все будет готово. Все было не нарезано, не сварено, в общем, не готово. Жанна критически покачала головой и щелкнула пальцами. Тут же все ножи сами нарезали продукты, которые сами прыгнули в кастрюлю и в ту же секунду были готовы.  Жанна повернулась к Игорю и ухмыляясь сказала:
  - Обед готов!
Игорь тоже ухмыльнулся и вышел из кухни.

Жанна в этот же день сделала маленький ритуальчик и Игорь стал все время выигрывать. Во всем. Будь то лотерея или игра в карты. Игорь был несомненно доволен. Он уже даже успел скопить приличное количество денег.
  Жанна спокойно жила в доме и работала. Ведьма совсем не уставала. Жизненных сил и энергии в ней скопилось достаточно, пока она сидела в своей избушке в деревне. Она с утра до вечера работала и работала. На кухне, где ее никто не видел, все обходилось щелчком пальцев. Жанна была довольна. Ей это довольно нравилось, но что-то в Игоре девушку настораживало. Ведьма день ото дня ждала от него сюрпризов.
  Долго ждать не пришлось. Ровно через неделю пьяный Игорь завалился на кухню. Жанна брезгливо отошла. Игорь не заметив этого заявил:
  - Мне мало того что я выигрываю, я хочу больше. Хочу что бы отец сам мне деньги приносил!
Жанна честно говоря удивилась, но спорить не стала.
  - Ну хорошо.
Жанна сходила в свою комнату. Из недр рюкзака она достала какую-то склянку с порошком.
  - Мне никогда он не нравился. Ровно на столько, что бы ему осталось чем платить мне, - тихо сказала Жанна отсыпая порошок.
Девушка вернулась на кухню и подсыпала порошок в тарелку Александра Петровича.
  Жанна подала на стол. Она должна была проследить что бы именно Александр Петрович съел еду из этой тарелки.
  Девушка спокойно стояла, облокотившись об стену. Но тут случилось непредвиденное. На место Александра Петровича сел пьяный Игорь. Жанна закрыла ладонью лицо и телепатически крикнула Игорю:
«ИДИОТ! СЯДЬ НА СВОЕ МЕСТО! ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ ПАПАШЕ ОТДАВАТЬ?»
Пьяный Игорь списал голос Жанны за глюки и сел на место отца.
  - Папа сегодня не будет обедать! – еле еле выговорил парень.
  «Блин!»
  Жанна стояла и смотрела как Игорь съедает весь суп с порошком. Сделать она ничего не могла. Ну не бросаться же к нему со словами: «А я вам особенный суп сделала» при этом убирая тарелку с супом, в котором порошок.
  Наконец суп был съеден. Результат был виден сразу. Игорь как сумасшедший вскочил со стула и со словами: «Пап, я у тебя в пять лет денег в долг брал. Я верну, с процентами!» Судя по тому сколько лет прошло с момента взятия денег, процент был довольно большим.
  «Ну я и вляпалась! Считайте, что Игорь труп», - грустно подумала Жанна. Стирать память она не умела. Девушка посмотрела на улицу. Было довольно холодно. Да уж. Уходить сейчас не самое лучшее время. Придется.

Игорь приплелся в час ночи.
  - Ах ты! Ты что наделала? Я банкрот! – кричал он. В руке он держал что-то острое и короткое. Жанна мгновенно узнала этот предмет. Это был нож Менуали. Единственное оружие способное убить ведьму. 
«ой, ё! Где он его взял? Такой ведь только один!» Жанна нервничала. Игорь это заметил.
  - А! Вижу, узнала вещичку? Классная, да? Друг одолжил!
«Ну у него и друг! Такими вещичками обладать!» Жанна медленно отходила назад. Ее магия была нейтрализована из за ножа. Игорь же наоборот наступал.
  - Что, боишься? – Игорь явно издевался.
Жанна не ответила. Она в голове просчитывала варианты. Выхода не было. Без магии она ничего толком сделать не могла. Девушка уперлась спиной в стену. Игорь подошел к ней и приставил нож к горлу.
  - Пришло время платить. Это ведь ты подожгла девочек в богом забытой деревне? Ты в гостинице сожгла хозяйку? Ты убила лесника? Ты подожгла дом дворянки Манкович?  Ты! Значит заплатишь! – Игорь ухмыльнулся.
  «Сейчас или никогда» - подумала Жанна и одной рукой схватив руку Игоря зажимавшую нож, а другой оттолкнувшись от стены Жанна бросилась к выходу. Но Игорь бегал тоже быстро. Он догнал ее и Жанна почувствовала резкую боль в пояснице. Девушка упала и тут же перевернулась на спину. Игорь сел сверху и приставил нож к горлу девушки.
  - Убежать хотела?
Жанна протянула руку в сторону надеясь что-нибудь нашарить. Под руки ей попался старинный подсвечник и она ударила им Игоря по голове. Нож полоснул Жанну по горлу. Девушка вскрикнула. Тут же послышался топот ног по лестнице. Жанна скинула с себя Игоря и закрывая раны на шее она подбежала к окну. Двери еще не успели открыться, а девушка уже выпрыгнула из окна. Приземлилась она как кошка. На руки и ноги. Девушка тут же схватилась руками за рану на шее и побежала подальше от дома.
  Жанна бежала, не разбирая дороги. Она бежала на магию, так как раны от магического ножа мог излечить только маг. Дышать было сложно. Изо рта текла кровь. Про поясницу девушка старалась вообще не вспоминать.
  Как она бежала, Жанна не знала. Ноги сами несли девушку. Впереди показался лес. Жанна не знала, как вбежала в него. Она уже ничего не видела и просто бежала на магию, странным образом никуда не врезаясь.
  Впереди показался дом, но магия была не там и девушка побежала дальше. Заблудиться она не боялась. Ведьмы в любой местности просто не могут заблудиться. Исключение составляют места защищенные магией. Чем дальше бежала девушка, тем становился гуще лес. Кровь не переставала идти из горла и поясницы и Жанна уже думала, что не дойдет.
  Наконец впереди показалась маленькая избушка. Девушка чувствовала что маг или колдунья, ну или ведьма находится там. Жанна подошла к крыльцу и упала без чувств.

0

9

Глава 6
Был полдень, Джоконда лежала на кровати. Все жители детдома умотались в школу. Пожар был затушен еще рано утром на заре. Девушка не чувствовала своего тела, оно все болело и кровоточило. Появились резкие боли в пояснице и шее, которые не давали о себе забывать. Джоконда поднялась с кровати. В руках у неё был кинжал Раилага. Она посмотрела на оружие. «Я отомстила за тебя, хранитель» - Пронеслось в мыслях девушки. На лезвии кинжала была засохшая кровь. На руках и ногах сироты были раны и порезы, в некоторых местах была кровь. Джоконда прошла в ванную. Посмотрев в зеркало, она заметила, что на волосах была кровь, на шее была углубленная рана, как будто кто-то вонзил туда нож. На пояснице дело обстояло так же. «Странно, что-то я не припомню что бы у Сайреса был нож…» Девушка начала отмываться от крови. «Наверное, еще попала инфекция…» - подумала Джоконда, оттирая рану на шее. Вскоре она закончила отмываться, и решила посмотреть, как обстоят дела на кухне, войдя туда, девушка заметила, что почти все обгорело. На месте тела Сайреса была лишь горстка пепла. Девушка резко обернулась, что бы посмотреть на тело Раилага, странно, но остался лишь скелет. Мессия тьмы подошла поближе. На шее скелета был крест, размером он был небольшой. Он был весь в саже. Девушка сняла крестик с шеи скелета Раилага. Джоконда вытерла сажу с креста и увидела что на нем была надпись на латыни. Девушка попыталась ее прочитать, но у нее ничего не получилось, так как она не знала латыни. «Надо закопать кости… Иначе он останется  в этом мире, и будет блуждать…» Девушка положила в карман крест, и пошла за коробкой. Найдя коробку в зале, Джоконда аккуратно принесла её в комнату, которая когда-то именовалась кухней. Девушка положила коробку рядом со скелетом Раилага, и аккуратно в нее сложила кости. Джоконда взяла коробку и вынесла её к лесу. Там она выкопала довольно большую яму и закопала в ней останки Раилага. Сирота взяла плоский на вид камень достала кинжал, и написала на камне: «Раилаг. Я всегда буду помнить тебя, как единственного человека, который верил в меня, и помог осознать сущность вещей». Джоконда положила камень на землю рядом с закопанной коробкой. По щеке скатилась слеза. Это был единственный человек, который её поддержал, кто верил, когда никто не верит. Он так быстро появился в жизни девушки, и так быстро исчез. Джоконда еще раз посмотрела на крест, и надела его на шею.
- Вижу этот человек тебе дорог, - сказал кто-то сзади. Этот голос был негромким, но довольно приятным.
Джоконда обернулась и увидела фигуру в черном балахоне. Это был мужчина, довольно молодой, но его лица не было видно. Он немного склонил голову набок. Он явно непросто так появился в лесу.
- Вы не можете говорить? - В этой фразе было больше насмешки, чем сожаления.
- Я могу говорить, но могу я узнать с кем разговариваю? - такой же плащ был у Сайреса, но это врятли вестник тьмы. На то и тьма, что бы появляться ночью. А может они решили напасть неожиданно?
- Мне кажется, мою личность вам пока лучше не знать. Но могу сказать, меня зовут Марквел. Я пришел сказать, что вы как мессия тьмы, ведете себя не подобающе.
- Почему? Я убила вестника тьмы, что мне еще надо? - голос девушки был раздраженным.
- Да, вы убили Сайреса. Но я имел в виду, то что вы упокоили душу вашего бывшего хранителя. А это не поведение для повелительницы мрака. Джоконда, вам нужно  понять, что вы должны стать безжалостной и темной. Что пока у вас не получается.
- Какая разница тьме о том, что я решила похоронить своего хранителя? - Джоконда возмутилась. «Зачем он пришел сюда? Что бы доводить меня?» - Пронеслось в голове девушки.
- Мы недовольны. Зачем вы это сделали? - Явно Марквел начинал злиться.
- Слушайте, вы пришли специально для того что бы спросить у меня зачем я похоронила своего хранителя? Я не сама решила быть мессией тьмы. Если я должна нести в этот мир тьму и хаос, это не значит что я не могу по нормальному похоронить своего хранителя! - Джоконда кричала.
Собеседник улыбнулся
- У вас есть потенциал. У вас есть все что нужно для того что бы стать нашей мессией. Но у вас еще есть своенравность, это плохо, но одновременно хорошо, если вы научитесь управлять своими способностями, и хорошо применять свои качества, то вы станете отличной заменой нашему повелителю.
- А какое имя носит ваш господин? - вдруг спросила Джоконда.
- О, никому не дозволено называть имя повелителя тьмы. Это слишком большая честь и это слишком опасно. Если имя повелителя, будет произнесено не самим повелителем, это может плохо закончиться для того, кто его произнес, при условии что тот кто его произнес не сильнее или не равен по силе повелителю. А я советую вам идти и лечь спать.
- Почему? - Девушка вопросительно подняла брови.
- Вы ведь знаете. Ночью придет вестник тьмы. Вы должны быть готовы.
- Почему вестники тьмы не могут прийти сразу? Все вместе?
- Это что-то вроде некого ритуала. Вы, наверное, догадались, в чем его смысл.
- Ну, примерно, - обнадеживающе сказала Джоконда.
Марквел улыбнулся.
- Каждый из вестников тьмы будет открывать врата демону, а ты должна будешь его контролировать. Ну так же как было этой ночью.
- Ну уж о том что это будет примерно так же как и с первым демоном, я бы догадалась и сама.
- Тогда я пойду. До встречи, - силуэт в балахоне исчез. На месте собеседника осталась лишь горстка пепла.
Девушка пожала плечами и положила букет лесных цветов на могилу Раилага. Потом поклонилась надгробию и отправилась спать.

Джоконда почувствовала зов. Она достала кинжал и вышла на улицу. На улице никого не было. Зов доносился из леса, не далеко от детдома. Джоконда подошла ближе, и увидела фигуру. Это был довольно костлявый, но гибкий старичок. Он был худой, на его лице были четко видны скулы. Глазницы были также отчетливо выражены. В них горел огонь. На голове почти не осталось волос. Одет он был в черный плащ.
- Я Горк. Я пришел отомстить за своего брата Сайреса. - Вестник тьмы склонил голову набок. - Я не люблю сражаться честно, и долго, так что давай сюда свою ладонь. - Холодно сказал Горк.
Девушка без всяких препятствий дала ладонь, на которой был полумесяц. Старик достал маленькую печать и приложил ее к ладони  Джоконды. Сирота ощутила резкий холод внутри. И страх. Страх, по всему телу. Девушка дрожала и не хотела смотреть на противника.
- Кто ты? - Насмешливо спросил Горк.
- Я Файдаен, демон льда и страха, - тихо ответила девушка.
Старик усмехнулся и занес меч. Джоконда поняла, что если ничего не сделает, то демон просто будет сидеть на месте, ничего не делая. Джоконда пыталась оттолкнуть демона, и взять над ним контроль, но получила только контроль над рукой, в которой был кинжал. Нападать было бессмысленно. Лезвие почти было рядом. Сирота занесла кинжал и ударила себя по ноге. Демон в обличии девушки быстро сообразил, что надо уйти от атаки Горка. «Дай мне контроль над телом» - Мысленно сказала Джоконда. «Вам нравиться сражаться? Конечно, дам, если вы его убьете» - Дрожащим голосом ответил демон. Девушка получила контроль над телом. Кинжал загорелся. Джоконда стала наносить резкие удары Горку. Старик вовремя уходил от атак. Девушка попыталась его заморозить. Вестник смерти замер на месте и потихоньку покрылся коркой льда. Девушка резко ударила в тело кинжалом, и ледяная статуя развалилась. Ледяные осколки постепенно таяли, оставляя кровавый след на земле. Девушка осмотрела свою работу и усмехнулась. Она была довольна.  Рана на ноге ныла, но Джоконда решила не обращать внимания.

0

10

Дальше выкладывать?

0

11

давай!!!

0

12

Гробыня Склепова
мне понравилось! Давай дальше!)

0

13

Глава 7.
Жанна еле еле разлепила глаза. Голова раскалывалась.
«Кажется я не очень удачно приземлилась», - подумала ведьма.
  - Да, приземлилась ты не удачно, - сказал кто-то. Жанна резко повернула голову, но тут же пожалела так как голова заболела сильнее. Жана все же посмотрела на собеседника. Это была старушка лет 80 на вид. «589», - сразу же определила ведьма.
  - Вы ведьма, или колдунья? – спросила она. Это только люди считают что между ведьмой и колдуньей нет никакого различия. Ведьма – это тьма. Колдунья – это свет. Но несмотря ни на что они часто вместе жили и работали.
  - Колдунья, - ответила женщина, - а ты ведьма?
  - Да, - ответила Жанна.
Старушка немного расстроилась.
Жанна дотронулась до шеи. Даже шрама не осталось. С поясницей наверно то же.
  - Ты натворила делов, - вдруг сказала старушка, - столько убийств!
Жанна с улыбкой посмотрела на колдунью ожидая продолжения.
  - Убила двух девочек в деревне, подожгла дом дворянки Манкович, на лесника медведя натравила,  хозяйку гостиницы сожгла, - Жанна улыбалась. Об этом знали все. Но колдунья продолжала, - зарезала священника, изуродовала невесту первого жениха деревни Малиновка, натравила собак на прохожего, который отказался сказать сколько времени, - улыбка сошла с губ Жанны, а колдунья все продолжала, - убила Марию Антоновну, старушку, которая случайно увидела как ты колдуешь, наслала чары на сторожа дома, и тот потом повесился, ну и убила сына богатого и влиятельного человека.
  - Игоря? Я же его только ударила подсвечник по-моему! – удивилась Жанна.
  - И убила. Ударила-то ты его по голове, - улыбнулась колдунья.
  - А откуда вы узнали обо всех этих убийствах? – спросила Жанна.
  - Я довольно сильный телепат, - ответила старушка.
  - А я об этом думала? – удивилась ведьма.
  - Нет, тебе это снилось….
Вдруг Жанна почувствовала резкую боль в ноге. Колдунья увидела как скривилось лицо девушки и обеспокоено спросила:
  - Что случилось?
Жанна резко сняла одеяло и посмотрела на ногу. С нее тонкой струйкой стекала кровь.
  - Но откуда? – Жанна понимала, что никто ей не ответит.
  - Я не знаю, - ответила колдунья.
  - Моя защита слабнет, мне нужно срочно провести ритуал, вы поможете?
  - Конечно.
Тут Жанна поняла, что до сих пор не узнала имени колдуньи.
  - А как вас зовут?
Старушка улыбнулась.
  - Касалия.
   - Мое имя я думаю вы знаете?
  - Конечно, Жанна.

Была ночь, очередной вестник смерти появился на улице. Он был в черном плаще. На вид он был молодой. Но не привлекательный.  У него был кривой орлиный нос, который постоянно что-то унюхивал, тонкие обветренные губы и маленькие черные глаза. От тени детдома отделилась фигура. Она подошла к сопернику и достала серебряный кинжал. Это была Джоконда, которая как десять минут ждала гостя.
- Назови себя вестник. - Голос девушки был уверенным и громким, немного угрожающим.
- Я Куджин, вестник смерти. - Голос Куджина напоминал карканье вороны. - Мне надо лишь открыть твои врата. Покажи свое плечо.
Сирота сорвала с себя свитер и осталась в топе готического стиля. На правой руке закручивалась змея, которая заканчивалась на плече. Девушка обернулась и показала змею. Вестник смерти достал печать и тихонько приложил её к плечу девушки. . Джоконда ничего не почувствовала. Демон занял её место, и пока ничего не делал.
- Кто ты? - Властно спросил Куджин.
- Я Аграиль, демон скорби и отчаяния. - Громко сказала сирота.
Вестник смерти начал атаковать, он достал длинный меч и начал наносить удары девушке. Джоконда будто не была в этом мире, вокруг неё пролетала вся её жалкая жизнь. На место сердца появилась боль. Демон в обличие мессии тьмы стоял на месте не собираясь двигаться. Лезвие коснулось руки, сирота отскочила в стене детдома. "Ты чувствуешь эту боль? Этот баласт на твоей душе?" - Пронеслось в голове Джоконды. Девушка не могла получить контроль над телом. Она потеряла контроль над своими эмоциями. Она потеряла контроль над всем. Демон, будто нарошно заходил в угол, позволяля атакам Куджина становиться более четкими и болезнеными. Вестник начал властно смеяться. Он был на пике своих возможностей. Сирота впала в отчаяние. Она начала звать хоть кого-нибудь. "Помогите! Я не могу противостоять этим силам!" - Про себя молила о помощи Джоконда.

Жанна с помощью Касалии собрала все, что было нужно для ритуала. Все это сейчас лежало в комнате, которую Касалия предложила как помещения для проведения ритуала. Среди всех предметов были склянки с разными жидкостями и кровью в том числе, разные травы и порошки. Был так же разведен костер. (Комнату предусмотрительно превратили в каменную). На костре стоял чугунный котел, в котором уже кипела какая-то жидкость.Касалия вышла из комнаты и жанна начала ритуал.
  Девушка доливала в котел с кипящей водой разные жидкости и порошки при этом говоря что-то себе под нос. Жидкость то и дело меняла цвет. Когда она стала ядовито-зеленой Жанна начала говорить в полный голос:
  - Духи тьмы, духи света, духи из потустороннего мира. Услышьте меня. Это Дарилианна. (Это было магическое имя Жанны. имя, которое должен знать только его обладатель). Я прошу у вас помощи. Прошу силы. Амир, Валиан, Сутон, Правиг, Манор, услышьте меня. Отзовитесь! - жидкость стала ярко-красного цвета. В ней появились лица. Это были духи, которых вызывала Жанна. Новая сила начала заполнять девушку. Вдруг Жанна услышала:
  - Помогите! Я не могу противостоять этим силам!
Тут же в глазах ведьмы все поплыло. Девушка моргнула и поняла, что она не в комнате, а в чьем-то теле.

Джоконда мысленно звала на помощь. Неожиданно в сознании возникла девушка. У неё были черные волосы и стеклянные темные глаза. Она была похожа на мессию тьмы, только на ней не было знаков. Сирота посмотрела на неё.
- Кто ты? Ты пришла помочь?
- Да, это ты звала на помощь? - ответила Жанна.
- Я звала. Я потеряла контроль над собой. Во мне сидит демон, и я не могу ему противостоят,. - Сказала Джоконда.
- Просто расслабься. Я попытаюсь что-нибудь сделать.
Девушка возмутилась.
- Я не могу сидеть на месте! Если мы что-нибудь не сделаем, нас убьют!
Просто расслабься. Если конечно тебе жизнь дорога. А то тебя прибьют. Этот, а кстати кто он, уже почти тут, - хмыкнула Жанна.
- Ты наверно не понимаешь на сколько серьезна ситуация. Если мое тело пострадает. Я ты и демон тоже пострадаем. - Сирота так же нагло хмыкнула.
- Ну если ты хочешь умирать, то пожалуйста упрямься. Я всегда могу просто уйти из этого тела. Меня в нем ничего не держит.
- Ты не просто так появилась здесь. - Джоконда улыбнулась. - Я должна помочь тебе.
- И как интересно? И вообще кто тут о помощи молил? Я, ты, или демон? - Жанна тоже была упрямой.
- Как ты планируешь помочь? Я даже твоего имени не знаю. - Сирота специально пропустила мимо ушей вопрос о том что молил о помощи.
- Расслабься или тебя сейчас убьют. Быстрей! - Жанна кричала.  Вестник был уже около Джоконды. Он занес руку с мечом для удара.
Девушка испугалась. Она наполнилась адреналином и получила контроль над рукой с кинжалом. Меч Куджина ударился о кинжал. Полетели искры.
- Действуй! Мне ничего не стоит сломить волю демона! Только расслабься! – Жанна почувствовала что девушка уступила и послала мощную волну в демона.
Демон сразу утих и девушка получила контроль над всем телом. - Спасибо, но все же как тебя зовут. Я должна запомнить твое имя. - Джоконда нанесла несколько ударов по Куджину.
- Жанна, - сказала ведьма и связь между разумами двух девушек пропала.
"Надо будет запомнить" пронеслось в голове девушки. Он быстро увернулась от удара в в ногу и лезвие кинжала вонзилось в вестника смерти. Фонтаном потекла артериальная кровь. Куджин упал  и начал извиваться во все стороны. Джоконда пнула его и изо рта вестника потекла кровь. Противник был мертв. Сирота была в крови, но в душе ей было все равно, но она узнала свою родственную душу. Это был второй человек который так быстро появился в жизни девушки и помог, потом ничего не потребовав в замен.

Жанна открыла глаза и поняла, что находиться в комнате, в которой она проводила ритуал.
"Кто это была?" - подумала девушка, - "Я даже не успела спросить ее имени".
Ведьма погасила огонь и вышла из комнаты.
  - Все? - спросила Касалия.
  - Все, но я не пойму, - озадаченно ответила Жанна.
  - Чего?
  - Во время ритуала, кто-то попросил о помощи. Я откликнулась на зов. Это была девушка, очень похожая на меня, но на ней были какие-то татуировки и пентаграммы, - сказала ведьма.
  - А как ее зовут, - поинтересовалась Касалия.
  - я не успела спросить, - грустно ответила Жанна.
  - а ты хочешь узнать? - вдруг спросила колдунья.
  - Конечно! - воскликнула ведьма.
  - Тогда просто расслабься.
Жанна закрыла глаза и расслабилась. Она чувствовала, как Касалия ищет имя. Она пролистывала страницы памяти девушки. Когда воспоминания дошли до разговора с таинственной девушкой, Жанна оставила только самое начало разговора, а к остальному закрыла мысли. Но колдунье хватило и это.
  - Джоконда. Ее зовут Джоконда.
  - Как вы узнали? - удивилась Жанна.
  - Когда она разговаривала с тобой она тоже думала. Как раз эта девушка что-то вспоминала. И в этом воспоминании ее называли по имени.
Жанна улыбнулась. Она была довольна.

0

14

Глава 8

Было утро. Оно не было мрачным как в остальные дни. Яркое солнце наполняло радостью комнаты детдома. Джоконда лежала на кровати, пытаясь понять, где она. Лучи света лились прямо в глаза, это не были те мрачные осенние дни. Сирота подумала что умерла. "Я что, в раю? Так светло и весело на душе" - Девушка улыбнулась и посмотрела на другие койки. Дети еще спали без задних ног. Мессия тьмы попыталась вспомнить, какое было сражение ночью. Лицо похожей на неё девушки всплыло в сонных глазах. "Жанна... Однако, странно... мы с ней так похожи..." - Джоконда тонула в воспоминаниях вечера. Сирота вышла в ванную. Посмотрев в зеркало, она поняла, что еще не отмылась от крови Куджина. Девушка умыла лицо и подняла голову к зеркалу. На зеркале были слова, написанные кровью. Джоконда присмотрелась и прочитала. " Я здесь. Выйди на улицу" Сирота быстро вытерла лицо и взяла кинжал, потом выбежала на улицу. Рядом с детдомом, стоял Марквел. Он был в своем черном плаще, который опять закрывал все тело, он стоял, облокотившись о стену недовольно скрестив руки. Девушка подошла к нему.
- Я снова недоволен. - Сказал Марквел.
- Чем? - Удивилась Джоконда. "Вроде бы я все сделала как надо..." - Пронеслось в её голове. - Я ведь убила Куджина.
- Да, но вам кто-то помог. Кто? - Загадочно прозвучал голос собеседника.
- Жанна. - Врать было незачем, тем более, если Марквел знает о ночном сражении.
- Просто Жанна, больше вы ничего не знаете? - Пытливо спросил мужчина.
- Да. - Спокойно ответила сирота.
- Тьме не нравится что вы, делаете что хотите. У вас, Джоконда слишком много воли. А это очень плохо. Вы должны были сами убить своего врага, а не звать на помощь.
- Я делаю, что надо мраку, больше от меня ничего не требуете. - Девушка была настроена враждебно.
Марквел улыбнулся, хотя это не было видно, но это ощущалось. - Вы имеете в виду, что даже не знаете что эта Жанна? - Улыбка переросла в ухмылку. - Запомните миледи, на шестую ночь, кровь вашего врага приведет вас во тьму.
Собеседник растворился. Джоконде стало не по себе, настроение было испорчено, и просто хотелось лечь на землю и уснуть вечным сном.
Жанна сидела на подоконнике в доме Касалии. Девушка вспоминала Джоконду. "Она просто поразительно была на меня похожа!" - подумала ведьма. "Не спроста я услышала просьбу о помощи девушки, которая так похожа на меня". Мысли перескакивали с одной на другую, и дебри сознания завели ее к воспоминаниям о приемных родителях. Жанна жила с ними одиннадцать лет своей жизни. Она их никогда не любила и почему-то всегда знала, что они ей не родные. Мачеха ее все время била и заставляла много работать. Отчим тоже не был добрым. В общем, и день и ночь Жанна работала. Девушка даже не редко сравнивала себя с Золушкой. В одиннадцать лет Жанна не сдержалась и скинула родителей со скалы. Заманила их, сказав, что там лежат деньги. Алчные родители поверили ей и пошли. Об этом убийстве никто не знал. Все считали, что это действительно был несчастный случай. Когда Жанну хотели, забрать в детдом она сбежала. Потом после долгих скитаний она и забрела в Парагино. Во время своих скитаний она встречала много ведьм. Узнавала много нового для себя и тринадцати одам девушка стала довольно сильной ведьмой.
Жанна поспешно выкинула те мысли из головы. "Никто не должен знать об этом!" - подумала девушка. Странным образом Касалия не смогла узнать про это. А Жанна неоднократно проверяла. Пыталась подловить колдунью, но это было бесполезно. Та, похоже, и правда ничего не знала.
Девушка еще немного посидела на подоконнике. Она смотрела на восходящее солнце. Но тут в комнату вошла Касалия. Одиночество было нарушено. Жанна решила сразу сказать колдунье то, что хотела:
- Я ухожу. В город. Я конечно с помощью ритуала взяла достаточное количество магии, но если ее редко применять, этого может хватить на слишком маленькое количество времени.
- Когда ты уходишь? - Касалия не была удивлена.
- Сегодня, сейчас. Я, в общем-то, уже собралась, - Жанна была спокойна.
- А куда ты собираешься идти?
- Я, честно говоря, не знаю. Я когда собираюсь в путь почему-то никогда не намечаю маршрут, - ведьма улыбнулась.
- Тебе сейчас лучше в город.
- Ты так считаешь? - Жанна не удивилась, что Касалия посоветовала идти ей в город. Она и сама рассчитывала туда идти. Пусть не сейчас, но позже.
- Ближайший город от этого места это Челябинск. Иди туда, - Колдунья была спокойна. Она, похоже, ожидала, что Жанна соберется, уходить именно сегодня и сразу обдумала, куда лучше отправить девушку. Касалия подумала, что Жанна, скорее всего, поступит именно так, как она  и посоветовала ей. И не ошиблась.
Старушка объяснила ведьме, как пройти в Челябинск и Жанна забрав свои вещи двинулась в путь...
Джоконда посмотрела на след, который оставил Марквел. "Сегодня уже четвертый день... Интересно кто прейдет сегодня?" Сирота потопталась на месте и пошла, прогуляться по лесу. Людные улицы уже ничем не привлекали её. Они наоборот отталкивали девушку. Печаль вновь как с неба свалилась на Джоконду. Она тяжело ходила по тропинкам леса, и случайно набрела на могилку Раилага. Могилка была в нормальном состоянии, как будто её ничто не трогал. Букет полевых цветов лежал на сырой земле. Сирота достала крест своего хранителя. Стерев сажу до конца, девушка поняла, что крест был серебряным. На кресте было написано "I know try" на обороте было написано "Try, save word". Она не понимала, что это значит, и просто повесила его на шею. Дальше она продолжала свою прогулку по лесу. Кто-то резко положил руку на плечо девушки. Она резко развернулась и увидела своего одноклассника Мишу. Кажется, они оба испугались от неожиданности.
- Что тебе надо Мишка? - Издевательски спросила Джоконда.
- Меня послал директор. Почему ты не ходишь на занятия?
- Какая разница? В этой жизни есть вещи важнее школы. - Сирота нахально улыбнулась.
- Мне есть дело, мне надо отвести тебя к директору.
- Ты всегда был предателем. - Издевательски сказала девушка.
Парень схватил Джоконду за руку и повел в школу. Там они поднялись  на второй этаж и вошли в кабинет директора. Иван Дмитриевич сидел за столом, неаккуратно пописывая бумаги. Он был полный и ленивый мужчина в деловом костюме. Директор поднял голову и сказал:
- Джоконда, сколько можно? Ты прогуляешь уже третий день! Почему ты не ходишь в школу? Мишка, брысь от сюда! - Громко сказал Иван.
- Я поняла, что в моей жизни не главное ходить в школу, главное принять правильное решение. Моя жизнь не проста, и мне нет дела до вашей школы.
Мужчина пришел в ярость. - Ты надо мной издеваешься? Марш в класс и сиди на последней парте накачивая знаниями свою глупую головушку!!!
Джоконда улыбнулась. Она почувствовала, что будто качает ярость из директора. - Зачем? Моя глупая головушка все равно ничего не поймет!
Иван Дмитриевич разозлился и встал со своего стула. - Хватит со мной шутки шутить! Марш на уроки!!! Иначе нам придется принять меры!
Сирота пожала плечами "Меры у них серьезные, лучше пойду на урок..." и вышла на первый этаж. Там она посмотрела на расписание и отправилась на урок физической культуры.
Жанна вышла из дома колдуньи и огляделась. Девушка с удивлением обнаружила, что находиться в горах.
- Уральские горы? - вспоминая географию, которую она никогда не знала спросила Жанна.
Касалия кивнула.
- Если будешь идти достаточно быстро и не в жаркую погоду, то через четыре дня ты будешь в Челябинске. Но, учитывая, что ты ведьма, дня через три или два с половиной ты придешь, - сказала колдунья.
- Прощайте, - сказала Жанна.
- Прощай, - сказала Касалия.
Жанна, не оглядываясь, пошла по, первый раз в жизни, намеченному пути.
Идти было сложно. Солнце, первый раз за много дней вышло из-за туч. Было жарко. "Бабье лето", - подумала Жанна. "Два с половиной дня, я дойду!" - решила ведьма. Ведьма сняла с плеча рюкзак (который к слову говоря каким-то образом, достала Касалия из дома, где ведьма убила Игоря) и вытащила из его недр какую-то склянку. Девушка выпила все, что в ней было, и пошла в путь. "Выносливость. Хорошо, что я взяла это зелье!" - довольно подумала Жанна. Два дня, это не много. Ведьма была уверенна, что скоро придет. Тут даже погода не сможет ей помешать. Жанна чувствовала, что там она узнает что-то очень важное. То, что изменит ее жизнь...
Ночь была укрыта туманом, этот туман был непростой. Он тихо сползал на землю, раскрывая обзор прохожим, и закрывая их ноги. Около детдома показалась фигура в черном плаще. Джоконда была на готова, стоя недалеко от фигуры, около леса. Вестник смерти подошел ближе.
- Кто ты? - Властно спросила Сирота.
- Я Арантир. - Мужчина убрал с головы капюшон. Лицо ничем особенным не примечалось. Обычные черные небольшие глаза и дьявольская ухмылка. Ничего особенного. - Покажи дракона на своей ноге.
Девушка специально надела юбку до колена. Драконы были на голени каждой ноги. Девушка показала дракона. Арантир достал печать и приложил её к своему мечу, некий инструмент коснулся головы дракона. Девушка ощутила мимолетное чувство радости и немедленное отчаяние.
- Кто ты? - Спросил Вестник смерти.
- Я Кураг, демон предательства.
Джоконда ощутила боль в сердце. Это была не физическая боль, а душевная. Как будто её кто-то бросил. Не кто-то там с улицы, а друг, настоящий друг. Этот Кураг был слабым демоном, и Джоконда быстро получила контроль. Сирота зажгла пламя на мече и стала наносить удары Аратниру. Противник умело уклонялся и сам начал заносить свой меч. Джоконда зашла сзади и занесла кинжал в спину. Потекла кровь. Арантир упал и что-то пытался сказать. Но девушка подожгла его тело и пошла спать.

Жанна сидела у костра. Вокруг ничего не происходила, но девушка постоянно что-то чусвовала. То уверенность в чем-то, то радость, то настороженность. Потом вдруг наступило полное безразличие. Жанне было на все наплевать. Ведьма знала, что это не ее чуства, но не спешила их прогонять. Ведьма много знала, но с таким сталкивалась впервые. "Ощущать то же, что и другой человек.." - подумала Жанна. "Это интересно, и... как-то необычно". С этими мыслями Жанна легла спать.

Я наю что тут дофига ошибок, но днем я выложить забуду, а ща хочу спать и нифига не соображаю...

0

15

а где прода? интересно же!)

0

16

Таня Гроттер
Пишется. Просто накладка вышла маааленькая. Я не могу придумать что про Жанну написать, хотя коекакая идея есть. Завтра должна точно быть. Хотя мы с Светой планируем ее дописать сегодня.

0

17

А пока вот иллюстрации к ентой книге:
Дкоконда сидит и скучает:
http://i034.radikal.ru/0801/74/2165b5f876ef.jpg

Жанна
http://i027.radikal.ru/0801/e6/0765c4653810.jpg

думаю и так понятно кто это
http://i016.radikal.ru/0801/93/c38151e1fc42.jpg

Марквел
http://i039.radikal.ru/0801/66/0774803d8cbf.jpg

Джоконда
http://i014.radikal.ru/0801/2b/5f14f6157178.jpg

Жанна где-нибудь у моря
http://i042.radikal.ru/0801/c0/4a0e0c1a58dc.bmp

Жанна
http://i011.radikal.ru/0801/79/910b28f9372b.jpg

Вестник смерти
http://i015.radikal.ru/0801/38/3ae0a1c2ba73.bmp

воот

0

18

Гробыня Склепова
клаас)) только мну есть казаться, что предпоследняя картинка скорее похожа на Джоконду, когда та в облачении Королевы Тьмы) Это, естественно, ИМХО

0

19

Может быть. Я не вникала. с другого форума нагло скопировала, где идет обсуждение этой книги и усе

0

20

Канеш понятно..(а кто все таки эта прекрасная черноволосая девушка а? ;) )

0

Вы здесь » Таня Гроттер и Меч истинны » Творчиство » Мессия тьмы